×

Челябинские пловцы завоевали семь медалей на первенстве Европы в Сербии

10 июля 2015   15:37

В их копилке три «золота», три «серебра» и «бронза»

 

Челябинские пловцы завоевали семь медалей на чемпионате Европы в Сербии. Первенство континента по подводному спорту среди юниоров проходило в Белграде с 1 по 8 июля. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 17-ти стран, сообщили в пресс-служба министерства спорта Челябинской области.

В составе сборной России успешно выступили представители челябинской спортшколы №7 Максим Евдокимов, Александр Бессолов и Дарья Сосновская, которые выиграли три «золота», три «серебра» и «бронзу».

Максим Евдокимов победил на дистанции 100 метров (подводное плавание) и в эстафете 4х100 метров, стал вторым на стометровке в ластах и третьим на 400 метров (подводное плавание). Александр Бессолов добыл золотую награду в составе эстафетной команды 4х200 метров и занял второе место в марафонской эстафете 4х2000 метров. Наставник ребят – Евгений Богданов. Дарья Сосновская оказалось второй на дистанции 50 метров в классических ластах. Результат 22,73 секунды позволил ей выполнить норматив мастера спорта России международного класса.

Добавим, что тренером 16-летней Дарьи является ее мама Светлана Сосновская, мастер спорта России международного класса по плаванию, участница Олимпийских игр 1992 (4-е место) и 1996 годов (7-е место), неоднократная чемпионка России и медалистка чемпионатов Европы. Сама Дарья Сосновская – кандидат в мастера спорта России, призер первенства страны по «классическому» плаванию. В этом году она стала медалисткой Кубка мира в Барселоне на дистанции 50 метров (классические ласты), бронзовым призером Кубка России и победительницей первенства России.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: www.chelswimming.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

204

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную