×

Челябинские подростки прошли «спасательную» школу выживания

20 мая 2015   15:59

Школьники приняли участие в «Зарнице», организованной городской службой спасения

 

Челябинские учащиеся прошли школу выживания на игре «Зарница», организованной городской службой спасения. Подростки доставали пострадавших из колодца и из покореженных в ДТП машин, а одну из команд на лодке унесло течением, передала с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Городской слет-соревнование «Зарница-школа безопасности-2015» прошел в поселке Каштак, куда съехались 14 команд челябинских школьников. Каждой группе, в которой было по 10 человек, предстояло пройти 16 этапов по трассе длиною в шесть километров. Название состязаний - «Маршрут выживания — поисково-спасательные работы».

Ребята на предложенных этапах отрабатывали туристические навыки: доставали провалившегося в колодец, переплывали на лодке на остров, с помощью гидравлического инструмента спасали пострадавшего из покореженного в ДТП автомобиля, переправлялись через реку по веревке, взбирались по альпинистской стенке, доставали раненого из-под завала и оказывали ему первую помощь.

Не обошлось и без происшествий - одну из команд на лодке едва не унесло быстрым течением реки. Участникам пришлось 20 минут активно работать веслами, прежде чем вновь попасть на берег.

Школьники готовились к зарнице в течение двух месяцев. Команда победителей, которая станет известна сегодня вечером, представит область на предстоящих всероссийских соревнованиях в Севастополе.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

59

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную