×

Челябинские политологи: Вероятная альтернатива Давыдову – Тефтелев

8 декабря 2014   20:27


8 декабря мэр Челябинска Сергей Давыдов сообщил, что больше не будет подавать заявку на пост главы города.

Челябинские политологи:  Вероятная альтернатива  Давыдову – Тефтелев

 

- Ситуация не является неожиданной. Сергей Давыдов неоднозначно стремился к новому сроку. И, видимо, решение свое сделал. Он сделал многое для Челябинска. Мы можем это констатировать и по рейтингам, и по самочувствию населения, и по качественным показателям. Мы находимся на нормальном месте среди городов-миллиоников, - говорит политолог Алексей Ширинкин.

Он также отмечает, что Сергей Давыдов не исчезнет из жизни Челябинска. Он останется в экономической и социальной жизни. Алексей Ширинкин уверен, что Евгений Тефтелев сможет управлять городом успешно.

- Понятно, что единственная альтернатива сегодня после Давыдова - это Евгений Тефтелев. Он человек серьезный, статусный. Это деятель, который имеет опыт и областного руководства. Я бы сказал, что и Давыдов, и Тефтелев - это фигуры одного полета. Челябинск ничего не потеряет, - сообщает Алексей Ширинкин.

В 2002 году Евгений Тефтелев был назначен председателем комитета по промышленности, членом правительства Челябинской области. С 2003 по 2004 годы работал начальником Главного управления промышленности и природных ресурсов Челябинской области, с 2004-го по–2009 — министром промышленности и природных ресурсов региона. Все эти годы Евгений Тефтелев жил и работал в Челябинске.

Политолог Андрей Лавров уверен, что Евгений Тефтелев имеет прекрасное понимание промышленности.

- У человека есть опыт управления большим городом, что абсолютно необходимо. Есть понимание промышленности. Это для Челябинска самое главное. Есть понимание и доверие от губернатора. Они умеют вместе работать, - говорит Андрей Лавров.


Напомним, имя нового сити-менеджера назовут 23 декабря. Конкурсную комиссию возглавит вице-губернатор Николай Сандаков, в её составе глава Челябинска Станислав Мошаров и пять депутатов. Ещё шесть человек делегирует Борис Дубровский.

На сегодня заявки поступили от двух кандидатов : Натальи Гороховой, директора учебного центра «Реал», и Александра Ханжинова, 39-летний начальник отдела контроля в сфере закупок и муниципального финансового контроля районной администрации Агаповки.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

74

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную