×

Челябинские полицейские уничтожили оружие и боеприпасы

18 сентября 2015   9:25

13-тонный КамАЗ потребовался стражам порядка для того, чтобы доставить арсенал на полигон для его переплавки

 

В Челябинске сотрудники полиции уничтожили 14 тысяч видов изъятого оружия и боеприпасов. Стражам порядка потребовался 13-тонный КамАЗ, чтобы доставить арсенал на полигон для его переплавки, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Спецмероприятие проходило 16 и 17 сентября на полигоне одного из металлургических предприятий Челябинска. Специалисты тыла ГУ МВД региона при участии представителя ФКУ «Уральское окружное управление материально-технического снабжения МВД России» капитана внутренней службы Дмитрия Новикова уничтожили оружие и боеприпасы, которые были изъяты из незаконного оборота.

«В первый день спецмероприятия на полигон в сопровождении сотрудников ГИБДД и вневедомственной охраны доставлено свыше 14-ти тысяч различных видов изъятых, добровольно сданных, найденных боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатых веществ, - рассказали в пресс-службе. - Непосредственное уничтожение данной категории вооружения произведено специалистами-взрывотехниками ОМОН».

На следующий день правоохранители уничтожили порядка 1500 единиц различного вида оружия. Арсенал, среди которых были незарегистрированные охотничьи ружья, обрезы, а также боевые пистолеты, переделанные из газовых и травматических, был деформирован и переплавлен.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото и видео: пресс-служба ГУ МВД области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

95

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную