×
Радио

Челябинские полицейские уничтожили оружие и боеприпасы

18 сентября 2015   9:25

13-тонный КамАЗ потребовался стражам порядка для того, чтобы доставить арсенал на полигон для его переплавки

 

В Челябинске сотрудники полиции уничтожили 14 тысяч видов изъятого оружия и боеприпасов. Стражам порядка потребовался 13-тонный КамАЗ, чтобы доставить арсенал на полигон для его переплавки, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Спецмероприятие проходило 16 и 17 сентября на полигоне одного из металлургических предприятий Челябинска. Специалисты тыла ГУ МВД региона при участии представителя ФКУ «Уральское окружное управление материально-технического снабжения МВД России» капитана внутренней службы Дмитрия Новикова уничтожили оружие и боеприпасы, которые были изъяты из незаконного оборота.

«В первый день спецмероприятия на полигон в сопровождении сотрудников ГИБДД и вневедомственной охраны доставлено свыше 14-ти тысяч различных видов изъятых, добровольно сданных, найденных боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатых веществ, - рассказали в пресс-службе. - Непосредственное уничтожение данной категории вооружения произведено специалистами-взрывотехниками ОМОН».

На следующий день правоохранители уничтожили порядка 1500 единиц различного вида оружия. Арсенал, среди которых были незарегистрированные охотничьи ружья, обрезы, а также боевые пистолеты, переделанные из газовых и травматических, был деформирован и переплавлен.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото и видео: пресс-служба ГУ МВД области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

163

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 августа
22 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную