×

Челябинские садоводы приспособили под выращивание рассады кошачьи туалеты

3 февраля 2015   10:00

Огородники Челябинска удивляют находчивостью.

 

В феврале садоводы Челябинска заняты подготовкой к посеву семян на рассаду. Перенимать друг у друга ценный опыт – любимое занятие увлеченных огородников. Корреспонденты «Зеленой передачи» отправились к бывалым садоводам, чтобы разузнать у тех секреты мастерства. Садовод с большим стажем, агроном по образованию Людмила Иванова не раз становилась героем программы, каждый раз обогащая копилку знаний челябинских земледельцев ценными подсказками.

В начале февраля Людмила Иванова советует садоводам заняться подготовкой земли под рассаду, покупкой и обработкой семян, а также пополнением арсенала. В качестве «помощников» для выращивания рассады консультант «Зеленой передачи» уже не первый год использует специальные торфяные таблетки, одноразовые стаканчики, а также…пластиковые кошачьи туалеты. Эти лотки сейчас в большом ассортименте можно найти в зоомагазинах. Но садовод обращает внимание коллег на небольшую деталь: верхняя сетка, которая помещается в пластиковый поддон, обязательно должна иметь довольно высокие «ножки». Это необходимо, чтобы лишняя влага от растений свободно стекала, не застаиваясь у стаканчиков с рассадой.

Садоводы должны оценить находку. Полив рассады – очень важный момент. Ни в коем случае нельзя допускать перелива растений. В противном случае, земля закисает, развиваются различные гнили и опасные грибные заболевания рассады. Чтобы этого не произошло, лишняя влага должна свободно уходить от стаканчиков с рассадой. Кто-то подстилает под емкости с растениями клеенки и полиэтиленовую пленку, чтобы защитить подоконники от грязи и воды. Но кошачьи поддоны в качестве подставки под стаканчики с рассадой садовод Иванова считает более эстетичным и удобным решением.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

566

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную