×

Челябинские садоводы скупают специальные лампы для рассады

20 февраля 2015   18:16

Производители светильников предлагают выбор – от самых дешевых люминесцентных ламп до современных светодиодных

 

Одно из важных условий для получения здоровой и крепкой рассады - это соблюдение температурного режима. Консультант «Зеленой передачи» подчеркивает, что это крайне важный фактор для получения хорошей рассады и, в первую очередь, для проращивания семян. «Тщательно контролируйте температуру на подоконнике или где у вас будут проклевываться семена. И она должна составлять 25-27. Когда семена взойдут, можно температуру снизить до 20 градусов и выращивать в таком температурном режиме».

У консультанта «Зеленой передачи» есть еще один секрет получения мощной рассады. Почву Дмитрий обрабатывает микробиологическими препаратами. Полезные микроорганизмы содержатся в препаратах Восток ЭМ-1, Байкал и Сияние. Препарат Экориз относится к стимуляторам роста и содержит мицелий грибов. «Мы - сторонники здоровых компонентов, природных, натуральных. Поэтому используем только живые препараты. Можно использовать еще препарат на основе мицелия грибов «Экориз». Это новинка, это препарат, который заселяет споры грибка в рассадный горшок или на участок, и потом позволяет корням растений значительно улучшить питание растений за счет симбиоза с грибом».

Обязательное условие - полноценное освещение ваших сеянцев. Даже на южных подоконниках солнышко светит на рассаду не больше 4 часов в сутки. А растению  в раннем возрасте необходимо 12-14 часов. Но с выбором специальных ламп досветки сейчас проблем нет. От привычных Флора до особых, светодиодных. Дмитрий демонстрирует два горшочка с рассадой перцев. Одна выращена без досветки, другая с использованием специальной лампы. Разница очевидна. Под искусственным освещением растения получаются крепкими и здоровыми. Современные светильники для рассады основаны на использовании светодиодов, лампы у них особые, светят в красном и синем спектре. Для человеческого глаза необычно, а для растений – само то, что нужно.

Консультант «Зеленой передачи» подчеркивает, что молодые растения зачастую  подвергаются и постоянным атакам вредителей. Защита растениям требуется на всех этапах роста - от рассадного горшка до пересадки в теплицу или на грядку. Дмитрий Славгородский химические препараты не использует, старается выбирать полностью натуральные. Например, препараты серии Экстрафлор, которые обладают и защитным, и стимулирующем действием. Они основаны на экстрактах различных растений, есть препарат, содержащий экстракт красного стручкового перца, есть с экстрактом ромашки или хвои.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

113

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную