×

Челябинские школьники попробовали себя в роли журналистов «Телефакта»

1 октября 2015   18:05

Ученики четвертого класса школы №107 побывали на экскурсии на телеканале «Домашний - Челябинск»

 

Сегодня, 1 октября, на канале «Домашний - Челябинск» в роли журналистов и телеоператоров попробовали себя обычные челябинские школьники. Ученики 4а класса школы №107 побывали на экскурсии за кулисами телецентра. Им удалось снять на камеру своих одноклассников, взять друг у друга интервью и пообщаться с ведущей новостей.

Экскурсия по студиям телецентра, где создаются и выпускаются в эфир программы канала «Домашний - Челябинск», оказалась для школьников занятием увлекательным. Первое, что им удалось попробовать сделать самим - начитать текст телесюжета в студии звукозаписи. Процесс вызвал бурю эмоций.

Однако наибольший интерес традиционно вызвали студия новостей и студия художественных программ. Здесь ведущие специалисты канала показали детям аппаратуру и то, как на ней работать. И разрешили им встать на место телеоператора. Слава Коновеев технологию освоил настолько, что потом уже самостоятельно снимал с помощью так называемого крана своих одноклассников.

«Мне понравилось, что камера движется в разные стороны, снимает. С ней все возможно сделать. Я хотел бы стать доктором. И оператором тоже хочется. Доктором, оператором, строителем», - поделился школьник.

Возможность познакомиться с телевизионными профессиями и понять, что такое телевидение, стали главными доводами для классного руководителя Светланы Вавилиной в пользу того, чтобы привести детей на экскурсию.

«Я думаю, это даст им стимул к учебе, к тому, чтобы получать определенные знания. И, конечно, профессионально самоопределиться. Для них это может быть стимулом стать профессиональным фотографом, оператором, ведущим или журналистом», - отметила Светлана Вавилина.

Школьники осмотрели телестудию, с важным видом задали друг другу вопросы на камеру, посмотрели, как выходит в прямом эфире информационная программа «Телефакт» и пообщались после выпуска с ее ведущей Маргаритой Хижняк. В итоге одна из учениц Светланы Михайловны Яна решила, что хочет стать журналистом. «Потому что становишься известным, потому что это интересно - рассказывать, что происходит в городе», - объяснила девочка свое решение.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

817

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную