×

Челябинские следователи задержали в Москве олигарха Дмитрия Герасименко

27 мая 2015   19:40

Дмитрия Герасименко доставили в Челябинск по делу об афере на Златоустовском электрометаллургическом заводе

Челябинские следователи задержали в Москве олигарха Дмитрия Герасименко

 

Сотрудники ГУ МВД по Челябинской области задержали в Москве бывшего генерального директора волгоградского завода «Красный октябрь» Дмитрия Герасименко. Как стало известно сайту Telefakt.ru олигарха подозревают в многомиллионном мошенничестве при банкротстве Златоустовского электрометаллургического завода.

Задержание провели вчера, 26 мая. После этого Герасименко доставили в Челябинск для проведения с ним следственных действий. В настоящее время олигарх находится в изоляторе временного содержания, следствие намерено ходатайствовать о заключении его под стражу.

Официально подробности инкриминируемого Герасименко преступления пока не разглашаются. Известно, что ему вменяют хищение более 200 миллионов рублей.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области воздержались от комментариев.

Для справки: с 1 декабря 2013 года Златоустовский электрометаллургический завод стал принадлежать руководству волгоградского металлургического предприятия «Красный октябрь». В связи с долгом в 1,2 миллиарда рублей на ЗЭМЗ была запущена процедура банкротства, после которой были уволены две тысячи сотрудников. Дочка ЗЭМЗ ООО «Златоустовский металлургический завод-Энерго» 1 января 2014 года заключила договор с ООО «Новатэк-Челябинск» на транспортировку природного газа. Однако руководство «ЗЭМЗ-Энерго» за топливо так и не заплатило. В результате по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Мария Шраменко, Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: открытые источники

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

610

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную