×

Челябинские спасатели вызволили бобра из ямы на стройплощадке

14 мая 2015   18:37

Животное выпустили в реку Миасс

 

В четверг, 14 мая, в Челябинске жители микрорайона «Парковый» заметили в затопленной яме на стройплощадке плещущегося бобра. Они вызвали спасателей, которые достали животное и выпустили его в реку Миасс, сообщила пресс-секретарь городской службы спасения Римма Садыкова.

«Бобр в «Парковом» собрал сегодня очень много народу, - написал очевидец в соцсети. - Поселившись в местной луже, он не ожидал такой популярности. Посмотреть на дикое животное сбежалась вся строительная площадка 50-го микрорайона».
Прибывшие спасатели сначала пытались поймать бобра с помощью удавки, однако животное уходило под воду, потом они вырвали с корнем из земли пластиковый забор и попробовали соорудить загон, однако грызун не давался в руки спасателям. В итоге бобра все-таки поймали, посадили в клетку и отвезли к реке Миасс, где выпустили в проточную воду.

Напомним, как ранее рассказывал сайт Telefakt.ru, 8 мая один из жителей города, катаясь на велосипеде, увидел в реке Миасс около ТРК Родник необычайно крупного бобра и также заснял его на видео.

Волонтеры чемпионата мира по тхэквондо, впечатленные таким обилием бобров в челябинских новостях, пошутили, разместив на официальной странице ЧМ в соцсети фейковую фотографию (фотоколлаж), на которой бобер, якобы, забрался на додянг к спортсменам.

«На додянге чемпионата мира по тхэквондо поселился бобер, - гласит подпись под фото. - Кстати, это брат бобра, поселившегося в новом микрорайоне Челябинска. Просто он тхэквондист и хочет на додянг. Просим вас быть внимательными и отслеживать появление всей этой семейки в городе».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

135

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную