×

Челябинские спортсмены почтили память советских бойцов

7 мая 2015   14:49

Несмотря на ненастную погоду, около памятника воинам-спортсменам собрались около тысячи человек

 

В четверг, 7 мая, в Челябинске возле ледового дворца «Уральская молния», где установлен памятника воинам-спортсменам, павшим в боях за Родину, состоялся торжественный митинг, посвященный 70-летию Великой Победы. Не смотря на ненастную погоду, около монумента собралось около пятисот человек, передал с места событий корреспондент сайта telefakt.ru.

Памятник был установлен в 1977 году. Ежегодно, в преддверии Дня Победы, здесь собираются учащиеся, тренеры, работники детско-юношеских спортивных школ города, ветераны спорта, войны и труда.

«Более миллиона жителей области ушли на фронт, из них 157 тысяч человек погибли в боях, умерли от ран в госпиталях, пропали без вести, - напомнил собравшимся министр физической культуры и спорта области Леонид Одер. – Около миллиона человек и сотни предприятий были эвакуированы на Южный Урал. За Уральским хребтом ковалась победа над врагом. Неслучайно, что двум городам региона – Челябинску и Магнитогорску было присвоено звание городов трудовой доблести и славы».

Ветеран Великой Отечественной войны, подполковник Григорий Иванович Ваганов рассказал молодому поколению, каким мощным оружием в борьбе с фашистскими захватчиками были наши артиллеристские установки под названием «Катюша». Анастасия Матвеевна Арепина, которая много лет возглавляла городской совет ветеранов спорта, поведала о трудовых подвигах в детские годы.

Труженица тыла Вера Яковлевна Золотухина имеет шесть медалей, на митинг приехала с дочерью, мастером спорта СССР по плаванию Ириной Рыбаниной. Во время войны жила в Воронежской области, копала окопы и блиндажи для красноармейцев. Её отец погиб в 1943 году.
«В эти праздничные дни хочется еще раз поблагодарить представителей старшего поколения - тружеников тыла, героев фронта - за ваш великий подвиг и наши мирные дни, - отдал дань ветеранам начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов.

После торжественных речей, участники митинга возложили к памятнику традиционные гвоздики, а после - ветераны войны, труда и спорта отправились на праздничный обед в «Уральскую молнию».

Валерий Китченко, Роман Хатимов, «Телефакт». Фото Александра Бекетова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

173

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную