×
«Восточный Экспресс» и "360"

Челябинские спортсмены почтили память советских бойцов

7 мая 2015   14:49

Несмотря на ненастную погоду, около памятника воинам-спортсменам собрались около тысячи человек

 

В четверг, 7 мая, в Челябинске возле ледового дворца «Уральская молния», где установлен памятника воинам-спортсменам, павшим в боях за Родину, состоялся торжественный митинг, посвященный 70-летию Великой Победы. Не смотря на ненастную погоду, около монумента собралось около пятисот человек, передал с места событий корреспондент сайта telefakt.ru.

Памятник был установлен в 1977 году. Ежегодно, в преддверии Дня Победы, здесь собираются учащиеся, тренеры, работники детско-юношеских спортивных школ города, ветераны спорта, войны и труда.

«Более миллиона жителей области ушли на фронт, из них 157 тысяч человек погибли в боях, умерли от ран в госпиталях, пропали без вести, - напомнил собравшимся министр физической культуры и спорта области Леонид Одер. – Около миллиона человек и сотни предприятий были эвакуированы на Южный Урал. За Уральским хребтом ковалась победа над врагом. Неслучайно, что двум городам региона – Челябинску и Магнитогорску было присвоено звание городов трудовой доблести и славы».

Ветеран Великой Отечественной войны, подполковник Григорий Иванович Ваганов рассказал молодому поколению, каким мощным оружием в борьбе с фашистскими захватчиками были наши артиллеристские установки под названием «Катюша». Анастасия Матвеевна Арепина, которая много лет возглавляла городской совет ветеранов спорта, поведала о трудовых подвигах в детские годы.

Труженица тыла Вера Яковлевна Золотухина имеет шесть медалей, на митинг приехала с дочерью, мастером спорта СССР по плаванию Ириной Рыбаниной. Во время войны жила в Воронежской области, копала окопы и блиндажи для красноармейцев. Её отец погиб в 1943 году.
«В эти праздничные дни хочется еще раз поблагодарить представителей старшего поколения - тружеников тыла, героев фронта - за ваш великий подвиг и наши мирные дни, - отдал дань ветеранам начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов.

После торжественных речей, участники митинга возложили к памятнику традиционные гвоздики, а после - ветераны войны, труда и спорта отправились на праздничный обед в «Уральскую молнию».

Валерий Китченко, Роман Хатимов, «Телефакт». Фото Александра Бекетова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

218

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную