×

Челябинские стилисты развенчивают мифы о стрижке младенцев

2 февраля 2015   20:28

Вокруг стрижек малышей, особенно в первые годы жизни, существует немало примет и суеверий.

 

Первый год жизни ребенка настолько плотно окутан всякого рода суевериями, что все их даже невозможно вспомнить. Журналисты программы «Мамочки» решили изучить самые известные приметы, связанные со стрижкой детей. Экспертом в этом вопросе выступила детский парикмахер Таня Кутя.

Итак, первое суеверие: многие боятся, что если они в первый раз не подстригут ребенка налысо, то потом у малыша будут расти жиденькие и очень слабые волосы. Татьяна специально остригла собственного ребенка «под ноль», когда ему было всего 7 месяцев. «Однако количество волос и густота совершенно не изменились, ни сколько», - отмечает стилист

Следующая примета: если птицы доберутся до прядей, то у ребенка будет часто болеть голова. Это можно отнести к разряду полного вымысла, поскольку куда бы вы ни дели волосы, они могут попасть к птицам.

Еще одна примета гласит, что стричь волосы надо, как можно чаще. Тогда в будущем малыш станет обладателем шикарной шевелюры. В это действительно стоит верить. Правда, мастер Татьяна считает, что это не суеверие, а научно доказанный факт.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

277

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную