×
«Восточный Экспресс» и "360"

Челябинские тхэквондисты завоевали шесть медалей на первенстве Европы

23 ноября 2015   15:25

Это ровно половина от общего числа наград молодежной сборной России

 

Челябинские тхэквондисты триумфально выступили на первенстве Европы среди молодежи в Бухаресте. Состязания среди спортсменов до 21 года завершились в столице Румынии 22 ноября. По информации пресс-службы Челябинской областной федерации тхэквондо, наши земляки завоевали шесть медалей, в том числе четыре золотые, серебряную и бронзовую. Это ровно половина от общего числа наград молодежной сборной России (семь золотых, три серебряных и две бронзовых).

Победителями первенства континента стали воспитанники СДЮСШОР «Коре» Жанат Искаков (58 кг, тренеры Максим Карпов, Андрей Ишанин, первый наставник Сергей Филимонов), Татьяна Кудашова (53 кг, Александр Энс, Анна Селютина), Кирилл Камалетдинов (80 кг, Энс, Карпов), Олег Кириллов (87 кг, Виталий Воронцов). Серебро добыла Юлия Кустова из СДЮСШОР «Конас» (49 кг, Сергей и Денис Филимоновы), а бронзу - Георгий Сурков из «Коре», (74 кг, Энс, Карпов).

Прошлогодний победитель первенства Европы Жанат Искаков в решающем поединке одолел бельгийца Салахендина Бенсалеха со счетом 6:2. Бронзовый призер вторых летних юношеских Олимпийских игр Татьяна Кудашова в финале переиграла хозяйку додянга Марину Михайлу (7:0). Кирилл Камалетдинов с большим преимуществом превзошел болгарина Йордана Колева (17:5), а Олег Кириллов – грека Йосифа Диамантидеса (16:3).

Юлия Кустова в равном финале уступила Нур Гулер Сюхеде из Германии (4:5). Георгий Сурков в полуфинале не справился с испанцем (10:15).

«Наш успех связан с работой, с огромным кропотливым трудом, помноженным на талант спортсменов и тренеров и большое желание победить. Естественно, побед бы не было и без правильной работы областной федерации тхэквондо — это выстроенная система честной борьбы, которая позволила создать высокую внутреннюю конкуренцию, - цитирует слова исполнительного директора областной федерации, заслуженного тренера России Максима Карпова пресс-секретарь региональной федерации тхэквондо Анна Белкина. - Во-вторых, росту результатов способствовало и проведение крупнейших соревнований, таких как международные турниры «Russia open» и чемпионат мира. В-третьих, это организация семинаров с участием ведущих тренеров мира, обучение преподавательского состава спортивных школ, проведение учебно-тренировочных сборов за рубежом и так далее».

Максим Карпов также отметил, что Челябинск может стать не только городом, организовавшим в мае 2015 года лучший в истории чемпионат мира, но и городом, в котором готовят лучших в мире тхэквондистов. Подтверждение тому — единственная в России чемпионка мира Ольга Иванова, чемпионка мира среди юниоров Александра Потапова, чемпионы мира среди кадетов Дмитрий Пастухов и Маргарита Близнякова, и, конечно, главная олимпийская надежда Южного Урала, бронзовый призер Олимпиады-2012 Анастасия Барышникова.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

842

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 июля
26 июля
25 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную