×

Челябинские врачи осваивают операции по пересадке печени

23 апреля 2015   19:59

Сегодня за круглым столом они встретились с коллегами из Екатеринбурга для обмена опытом

 

Челябинские врачи планируют освоить операции по пересадке печени. В четверг, 23 апреля, хирурги обсудили проблемы трансплантации с коллегами из Екатеринбурга, сообщил корреспондент telefakt.ru из Челябинской областной клинической больницы. 

Трансплантация органов в Челябинске практиковалась и ранее, но только по пересадке почек. За шесть лет врачебной практики хирурги провели около 70 таких операций. Теперь медики поставили перед собой задачу в освоении пересадок другого жизненно важного органа – печени.  За круглым столом встретились специалисты из Челябинской и  Свердловской областей.

 «Доноров, конечно не хватает. Такого, чтобы у нас были органы и некому было их пересадить не случалось и, я думаю, не случится. Во всем мире, конечно, не хватает доноров», сообщил главный внештатный специалист трансплантологии минздрава Челябинской области  Алексей Барышников

Тем не менее, специалисты смогли наладить обмен органами с Екатеринбургом. Благодаря чему донорские печень и почки попадают к нуждающемуся больному в краткие сроки. Практика обмена донорскими органами существует только в Свердловской и в Челябинской областях.

«Органы не должны пропадать, поэтому есть такое взаимодействие. Если они не подходят пациентам из этой одной больницы, значит в нашей больнице органы обязательно должны быть пересажены», - сообщил заместитель главного врача Свердловской областной клинической больницы Наталья Климушина.

Отметим, в очереди на пересадку почки числятся около 120 человек по области.

Елена Костромитина, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

514

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную