×
Кастинг радио100

Челябинские врачи осваивают операции по пересадке печени

23 апреля 2015   19:59

Сегодня за круглым столом они встретились с коллегами из Екатеринбурга для обмена опытом

 

Челябинские врачи планируют освоить операции по пересадке печени. В четверг, 23 апреля, хирурги обсудили проблемы трансплантации с коллегами из Екатеринбурга, сообщил корреспондент telefakt.ru из Челябинской областной клинической больницы. 

Трансплантация органов в Челябинске практиковалась и ранее, но только по пересадке почек. За шесть лет врачебной практики хирурги провели около 70 таких операций. Теперь медики поставили перед собой задачу в освоении пересадок другого жизненно важного органа – печени.  За круглым столом встретились специалисты из Челябинской и  Свердловской областей.

 «Доноров, конечно не хватает. Такого, чтобы у нас были органы и некому было их пересадить не случалось и, я думаю, не случится. Во всем мире, конечно, не хватает доноров», сообщил главный внештатный специалист трансплантологии минздрава Челябинской области  Алексей Барышников

Тем не менее, специалисты смогли наладить обмен органами с Екатеринбургом. Благодаря чему донорские печень и почки попадают к нуждающемуся больному в краткие сроки. Практика обмена донорскими органами существует только в Свердловской и в Челябинской областях.

«Органы не должны пропадать, поэтому есть такое взаимодействие. Если они не подходят пациентам из этой одной больницы, значит в нашей больнице органы обязательно должны быть пересажены», - сообщил заместитель главного врача Свердловской областной клинической больницы Наталья Климушина.

Отметим, в очереди на пересадку почки числятся около 120 человек по области.

Елена Костромитина, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

544

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 марта
29 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную