×

Челябинские взрывотехники проверили ЛА «Трактор»

11 мая 2015   15:59

Специалисты с собаками осмотрели парк тхэквандо, ледовую арену и всю прилегающую территорию

 

В Челябинске начались масштабные проверки объектов, которые будут задействованы в чемпионате мира по тхэквондо. Сегодня, 11 мая, прошел рейд на главной спортивной площадке – в ЛА «Трактор». Взрывотехники с собаками осмотрели парк тхэквандо, ледовую арену и всю прилегающую территорию. Результаты проверки показали: опасности нет, ледовая арена готова к старту мировых состязаний.

Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru с места событий, особенно тщательно немецкие овчарки обнюхивали закрытые плакатами и брезентом места. Там, по мнению экспертов, проще всего заложить взрывчатку. Также были осмотрены все подозрительные предметы, свертки и пакеты.

По словам сотрудника службы взрывобезопасности Михаила Киселева, если рядом бомба, собака молча припадет к земле – так кинолог без паники и шума может понять, что перед ним взрывоопасный предмет. Если же все «чисто», то, наоборот, овчарка начинает громко лаять.

Сегодня по результатам проверки никаких подозрительных предметов и веществ обнаружено не было. Арена готова к началу проведения соревнований.

Стоит отметить, что подобные рейды будут проходить ежедневно с 12 по 19 мая. За это время в них примут участие 1000 сотрудников из разных силовых ведомств, среди них – полицейские, представители ФСБ, кинологи и взрывотехники. К работе будут привлекаться более 50 собак.

Маргарита Хижняк, Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

93

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную