×

Челябинские взрывотехники проверили ЛА «Трактор»

11 мая 2015   15:59

Специалисты с собаками осмотрели парк тхэквандо, ледовую арену и всю прилегающую территорию

 

В Челябинске начались масштабные проверки объектов, которые будут задействованы в чемпионате мира по тхэквондо. Сегодня, 11 мая, прошел рейд на главной спортивной площадке – в ЛА «Трактор». Взрывотехники с собаками осмотрели парк тхэквандо, ледовую арену и всю прилегающую территорию. Результаты проверки показали: опасности нет, ледовая арена готова к старту мировых состязаний.

Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru с места событий, особенно тщательно немецкие овчарки обнюхивали закрытые плакатами и брезентом места. Там, по мнению экспертов, проще всего заложить взрывчатку. Также были осмотрены все подозрительные предметы, свертки и пакеты.

По словам сотрудника службы взрывобезопасности Михаила Киселева, если рядом бомба, собака молча припадет к земле – так кинолог без паники и шума может понять, что перед ним взрывоопасный предмет. Если же все «чисто», то, наоборот, овчарка начинает громко лаять.

Сегодня по результатам проверки никаких подозрительных предметов и веществ обнаружено не было. Арена готова к началу проведения соревнований.

Стоит отметить, что подобные рейды будут проходить ежедневно с 12 по 19 мая. За это время в них примут участие 1000 сотрудников из разных силовых ведомств, среди них – полицейские, представители ФСБ, кинологи и взрывотехники. К работе будут привлекаться более 50 собак.

Маргарита Хижняк, Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

127

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 марта
24 марта
23 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную