×

Челябинские законодатели хотят расширить список социально значимых продуктов

20 мая 2015   12:59

Законодательное собрание Челябинской области намерено внести изменения в список продуктов, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены

 

Законодательное собрание Челябинской области намерено обратиться к правительству РФ с целью уточнить либо расширить список социально-значимых продуктов, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, сообщила с заседания комитета корреспондент сайта Telefakt.ru.

Координатор проекта «Народный контроль» по Челябинской области Вадим Воробей привел пример того, что в этот список входит пшенная крупа, однако южноуральцы чаще всего покупают овсянку. Таким образом можно заменить пшенку на геркулес.
В список продуктов, на которые устанавливают предельно допустимые розничные цены, также хотят добавить и кефир. Кроме того, необходимо уточнить на какую именно рыбу и чай могут устанавливать определенную цену.

Вадим Воробей озвучил, что представители «Народного контроля» мониторят цены на одни продукты, а жители берут совершенно другие.

Соглашение хотят подготовить на президиуме, а ответ должен прийти в течение одного месяца.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

122

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную