×

Челябинские журналисты снова на коне. В прямом, а не переносном смысле!

2 марта 2015   18:30

Спартакиада среди челябинских СМИ включает бильярд, хоккей в валенках, боулинг, шахматы, домино…

 

«Элитность» конного спорта – всего лишь  стереотип. Но, оказалось, что начать заниматься верховой ездой под силу каждому. Хотя даже спокойная прогулка на лошади по энергозатратам равносильна стайерскому бегу, а езда галопом может сравниться с лыжным фристайлом.

Но в пользе конного спорта для здоровья сомневаться не приходится. Иногда в оздоровительных целях врачи рекомендуют его для того, чтобы, например, укрепить нервы. Что как нельзя кстати при такой стрессовой работе, как у журналистов. А яркие эмоции и новые знакомства только подчеркнут терапевтический эффект.

Журналистам пришлось учиться не просто держаться в седле, но и управлять животным! Это не менее сложно, чем с нуля освоить велосипед или катание на роликах. Опытный инструктор Лариса Крушинских объясняла, как подружиться с животным, с какой стороны садиться, и самое главное - как управлять этим созданием.

О том, какие «опции» получает человек, оседлавший лошадь, корреспондентам программы «Медсовет» рассказала тренер Лариса Крушинских:

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

87

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную