×

Челябинский балет увидят зрители в Европе

21 октября 2015   12:22

Артисты театра оперы и балета отправляются на большие гастроли во Францию, Швейцарию, Бельгию и Люксембург

 

Балетная труппа челябинского театра оперы и балета отправляется на большие гастроли по странам Европы. В турне входят четыре страны: Франция, Швейцария, Бельгия и Люксембург. Гастроли пройдут в два этапа, сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Первый этап гастролей балетной труппы челябинского оперного театра пройдет с 29 октября по 24 декабря. Второй запланировал уже на начало 2016 года, с 7 января. Интересно, что артисты несут искусство в европейские массы за счет французской стороны.

Зрители 67 городов старого света увидят челябинский балет «Щелкунчик». Это будет, в том числе, и взыскательная публика Орлеана, Лилля, Марселя, Ниццы и Женевы. В Париже спектакль будет представлен на сцене Palais des Sports, причем, трижды. Начнется европейское турне во французском Реймсе на сцене OPERA DE REIMS. Завершится турне в бельгийском городе Хасселт. За время гастролей челябинская труппа выйдет на различные сцены 73 раза. Выступления пройдут на крупных площадках, оборудованных современным сценическим оборудованием.

Пока артисты балетной труппы оперного театра будут путешествовать, челябинский зритель без балета не останется. 11 ноября и 11 декабря в театре состоится гала-концерт «Татьяна Предеина приглашает…». В нем примут участие солисты челябинского театра, а также учащиеся хореографического колледжа ЮУрГИИ имени Чайковского и Театра современного танца под руководством Ольги Пона. А в перерыве между гастролями, 29 декабря и 5 января артисты балетной труппы покажут челябинской публике балет А. Адана «Жизель».

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

472

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную