×

Челябинский блогер пробрался в строящееся метро и сделал уникальные фото

9 июня 2015   11:17

С тремя товарищами он обследовал объект, на котором уже много лет идут строительные работы

 

В Челябинске блогер Павел Федоров и три его товарища тайком спустились местный в строящийся метрополитен. Они обследовали тоннели, сделали фотографии и посмотрели, на какой стадии строительства находится метро.

Как рассказал в своем блоге Павел Федоров, они спустились на 40-метровую глубину, вышли из подходного тоннеля, оказались на будущем перегоне между двумя станциями и остановились в забое.

«Никакие работы, кроме откачки воды из тоннелей давно не ведутся, но шахтные телефоны по-прежнему исправно работают в метрострое, - отметил в блоге Павел Федоров. - Поэтому не стоит поднимать трубку – звонок моментально раздастся на посту. Если стало скучно идти и смотреть на тюбинги, то между тоннелями можно потусоваться в грузовой сбойке. Что мы и делаем. В этом месте мы слышим рабочих, они проводят странные сварочные работы и издалека видно искры».

Далее исследователи отправились на руддвор (околоствольный двор, - прим. автора) к стволу №252. После чего они пошли в сторону еще несуществующей станции «Площадь Революции», добрались до таблички «середина реки Миасс».

«Я сделал еще пару кадров, и мы пошли гулять уже без определенных планов, - рассказал Павел Федоров. - Все основные точки пройдены, можно расслабиться. Меняю флешку на пустую, чтобы не потерять кадры, и мы идем по тоннелю. Я шел первый, когда выйдя из-за вагонетки, я увидел справа человека. Он что-то ремонтировал, а мы шли цепочкой вчетвером. Он посмотрел на меня. Что нужно делать в такой ситуации, спросите вы? Сделать каменное лицо и продолжать движение с той же скоростью, не откликаясь ни на какие крики. Четыре каменных лица проследовало мимо ошарашенного рабочего, пока он кричал нам вслед: «ЭЙ, ВЫ КТО ТАКИЕ?!».

Завернув за угол, молодые люди добежали до места подъема на поверхность земли.

«Мы снова это сделали! Вновь мы обыграли охрану и добыли для вас эти фотографии, чтобы вы могли сами увидеть, что же там у нас под землей», - подытожил Павел.

Павел Федоров с друзьями не впервые пробирается в метро. Первый раз ему удалось это сделать несколько лет назад. С тех пор охрану объекта существенно усилили. Последние полтора года молодой человек мечтал повторить спуск в подземку и искал пути незаметно проникнуть на объект.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Фото: Павел Федоров

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

693

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную