×

Челябинский блогер проехал по России более 10 тысяч километров без денег

31 июля 2015   19:51

19-летний Антон Соколов объехал страну автостопом, рассказывая о своем путешествии в видеоблоге в интернете

 

Челябинский блогер Антон Соколов вернулся в родной город из путешествия по России. Ему удалось проехать больше 10 тысяч километров автостопом, причем, абсолютно без денег. О том, как проходило путешествие, он регулярно рассказывал подписчикам своего видеоблога в интернете.

История экстремального вояжа по городам и весям страны началась весной. В жизни парня все резко переменилось, причем, не в лучшую сторону. Антон расстался со своей девушкой и потерял друзей. В родном Челябинске находиться ему было трудно. Парень решил автостопом доехать до Петербурга, где у него живет сестра. Оттуда отправился уже в Москву. И решил не останавливаться на достигнутом. В списке посещенных городов оказались Анапа, Сочи, Нижний Новгород, города Татарстана и даже Казахстана.

«В каждом городе, где я побывал, у меня появились друзья, которые следят за моими путешествиями и ждут меня в гости. Я потерял друзей в Челябинске, но обрел их по всей России», - рассказал Антон Соколов корреспонденту сайта Telefakt.ru.

С собой в путешествие Антон взял немного вещей - палатку, спальный мешок, теплую куртку, перцовый баллончик, фонарик и книгу с картами городов России. Чтобы обеспечить себя едой, подрабатывал в разных кафе. А для успешного перемещения по протяженным дорогам страны входил в доверие к водителям на трассах. По словам Антона Соколова, успешный автостоп возможен, если быть опрятным, приветливым, смотреть человеку в глаза и обзавестись ярким опознавательным знаком, чтобы останавливать машины.

Историю путешествия Антона по России можно найти в его блоге под названием «Покорим Россию вместе». Сейчас к выпуску готовится 11 серия этого интернет-проекта. А в планах у челябинца - бесплатное покорение мира. Он намерен проситься на паромы за мытье полов, договариваться с проводниками и стюардессами. Антон Соколов уверен, что таким образом сможет добраться и до дальнего зарубежья.

Антонина Артемьева, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

717

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную