×

Челябинский боец стал чемпионом мира по смешанным единоборствам в Праге

29 ноября 2015   11:31

Гаджи Рабаданов установил рекорд в столице Чехии - финальный поединок с его участием продолжался всего 17 секунд

 

Челябинский боец Гаджи Рабаданов стал чемпионом мира по ММА (смешанные боевые единоборства) в Праге. Спортсмен из клуба Rem93 установил рекорд в столице Чехии. Финальный поединок с его участием продолжался всего 17 секунд. Гаджи провел болевой прием на руку соперника, когда тот находился в атаке.

В весовой категории до 70,3 кг за награды спорили 10 человек. Чемпион России-2015 Гаджи Рабаданов взял верх над словаком Людовитом Клейном, Михаилом Бондарем из Беларуси, китайцем Гин Чах Фу и Лойком Раджабовым из Таджикистана. Решающая схватка оказалась самой короткой из всех семи финалов. Рабаданов впервые завоевал золото. У Раджабова – серебро. Бронзу получили казахстанец Рашид Дагаев и Гин Чах Фу из Китая.

Кроме нашего земляка, золотые медали добыли Бахачали Бахачалиев из Махачкалы (61,2), москвичи Магомед Юнусилау (65,8 кг), Гаджимурад Хирамагомедов (77,1 кг) и Гамзат Хирамагомедов (84 кг), а также махачкалинец Магомед Анкалаев (93 кг). Еще один житель столицы Дагестана Ризван Куниев получил бронзу в весе свыше 93 кг.
Президент федерации смешанных боевых единоборств Челябинской области Валерий Полишевский очень хотел воочию увидеть победу своего подопечного, однако остался дома и смотрел интернет-трансляции боев. Основатель и руководитель известного в стране клуба Rem93 является главным организатором Суперкубка России по ММА, который состоится в Челябинске 5 декабря.

Этот старт является итоговым и самым важным в календаре соревнований уходящего года в стране под эгидой Союза ММА России, который возглавляет легендарный боец Федор Емельяненко.

В программе Суперкубка России по ММА значится 11 поединков в ледовой арене «Трактор» - семь по правилам любительского ММА (чемпионы России против победителей Кубка страны) и четыре профессионального боя.

В первой части вечера новый чемпион планеты Гаджи Рабаданов будет биться с чемпионом Европы Камилем Магомедовым из Москвы. На челябинский ринг выйдут также чемпионы мира-2015 Бахачали Бахачалиев, Гаджимурад и Гамзат Хирамагомедовы. В профбоях выступят челябинцы Хаким Межидов (61 кг), Александр Поздняков (65 кг), Терлан Магомедов (70 кг) и Владимир Мелович (77 кг). Рефери этих поединков будет всемирно известный судья Джон Маккарти из США.

Как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, победители Суперкубка получат памятные кубки и сертификаты на изготовление именного перстня чемпиона, о дороговизне и престиже которого ходят легенды. Золотой перстень, с именной гравировкой, украшен бриллиантом весом в один карат, обрамленным надписью «Союз ММА России», 55 сапфирами и 55 рубинами, оценивается в миллион рублей.

За право провести очередной Суперкубок России боролись многие регионы, но руководство Союза ММА во главе с легендарным бойцом, многократным чемпионом мира по боевому самбо и ММА, советником президента РФ по вопросам единоборств Федором Емельяненко доверило его столице Южного Урала.

В 2013 году на арене «Трактор» был блестяще проведен чемпионат страны по ММА, Знаур Хетагуров победил на чемпионатах России и мира в самом престижном тяжелом весе, а федерация смешанного боевого единоборства Челябинской области, которую возглавляет куратор развития этого вида спорта в Уральском федеральном округе, президент клуба единоборств Rem 93 Валерий Полишевский, признана лучшей региональной организацией в России.

Предыдущий Суперкубок России состоялся 20 декабря в хабаровской «Платинум Арене». Одним из претендентов на именную эксклюзивную награду был челябинец Виталий Макиев, который в упорном поединке в категории до 77,1 кг уступил чемпиону мира Гаджимураду Хирамагомедову из Москвы.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: Союз ММА России

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

938

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную