×

Челябинский депутат: «В роддом №5 можно приезжать, рожать и не бояться»

15 июля 2015   15:09

Александр Галкин прокомментировал депутатскую проверку роддома в ГКБ №5

 

Сегодня, 15 июля, депутаты Челябинской городской думы побывали с инспекцией в роддоме №5, у ворот которого неделю назад 30-летняя Ольга Подрядова родила ребенка. По результатам осмотра медицинского учреждения депутат Александр Галкин сообщил журналистам, что в целом в больнице «ситуация положительная».

«Можно сюда приезжать, рожать и не бояться за будущее своих детей», - заявил он.

Народный избранник отметил, что целью их визита было убедиться в проделанной работе над ошибками.

«Мы в этом убедились. Да, здание 1932 года постройки, и понятно, что внешняя сторона и внутренняя конструкция оставляет желать лучшего. Но при этом родильный дом располагает современным оборудованием, медперсонал опытный», - подчеркнул он.

Галкин добавил, что они изучили инструкцию сторожа, в которой ясно было указано – беспрепятственно впускать автомобили с людьми, которые нуждаются в экстренной помощи.

«Во многом тут сыграл человеческий фактор, со сторожем должны были регулярно вести разъяснительную работу, убежден депутат. - У нас такая действительность, что многие учатся на своих ошибках, поэтому, думаю, эта ситуация была взята на вооружение в других родильных домах и, надеюсь, она больше не повторится».

Напомним, вопиющий случай произошел ночью 7 июля, когда Подрядова родила ребенка около ворот роддома на улице Российской. На территорию больницы роженицу и ее супруга не пустил охранник, который заявил, что внутрь может заезжать только медицинский транспорт. Мужчина перелез через забор, разбудил спавшую акушерку, но она посоветовала обратиться в скорую помощь. Супругу пришлось самому принимать роды, которые, к счастью, прошли удачно.

9 июля в ходе разбирательства были установлены виновники ЧП. По распоряжению губернатора были уволены охранник и заместитель главного врача по административно-хозяйственной части.

Вместе с тем по факту произошедшего проводится доследственная проверка. Персоналу больницы грозят уголовные дела.

Надежда Кондрашова, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

79

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
18 января
17 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную