×
Геологи

Челябинский дзюдоист Мансур Исаев завоевал бронзу в Тайбее

30 июля 2015   15:09

Успех спортсмена отметили руководители российского дзюдо

Челябинский дзюдоист Мансур Исаев завоевал бронзу в Тайбее

 

Олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев из Челябинска завоевал бронзовую медаль на открытом турнире Азии в Тайбее. Вместе с ним на международных соревнованиях Россию представляли чемпионы Олимпийских игр 2012 года Арсен Галстян (66 кг), Мансур Исаев (73 кг) и Тагир Хайбулаев (100 кг). Всего в состязаниях в Тайване участвовали 180 спортсменов из 28 стран.

Для челябинца Мансура Исаева, который долго восстанавливался после очередной тяжелой травмы, это был только второй старт в нынешнем году. Воспитанник заслуженного тренера России Александра Миллера в первом поединке за 56 секунд победил корейца Кима Чун Яна, но в следующей схватке уступил в основное время, по судейским замечаниям Дэниэлу Уильямсу из Великобритании, который за последние три месяца выиграл четыре международных турнира. В «утешительных» встречах за третье место наш земляк одолел другого британца Патрика Доусона и чемпиона мира среди военных-2013 Ли Ян Юна из Южной Кореи, который был пятым на чемпионате планеты-2014 в Челябинске. В итоге у Исаева бронзовая медаль.

Хайбулаев добыл в Тайване серебро, Арсен Галстян финишировал седьмым.

«Мы рады за Мансура, – отметил вице-президент федерации дзюдо Челябинской области Денис Лапотышкин. – Он - мужественный спортсмен, много тренируется и старается выйти на прежний высокий уровень. Верим, что впереди у Мансура Исаева будет еще немало побед».

Успех Мансура Исаева отметили руководители российского дзюдо. Глава международного фонда дзюдо, первый вице-президент федерации дзюдо России (ФДР) Аркадий Ротенберг и президент ФДР Василий Анисимов прислали поздравительные письма на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры и спорта Леонида Одера и президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелева.

«Вклад вашего региона в развитие спортивной отрасли страны позволил добиться результата на высоком международном уровне, - подчеркнул Василий Анисимов. - Разделяя с Вами гордость за спортивные достижения Вашего спортсмена, выражаем благодарность всему коллективу тренеров и специалистов, руководству области за огромный труд в достижении заветной цели».

Бронзовая медаль – это признание не только личных заслуг спортсмена, но и достижение региональной школы и всего российского дзюдо в целом, считает президент международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Фото Валерия Шарифулина (Москва, архив)

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

427

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 апреля
24 апреля
23 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную