×

Челябинский дзюдоист Мансур Исаев завоевал бронзу в Тайбее

30 июля 2015   15:09

Успех спортсмена отметили руководители российского дзюдо

Челябинский дзюдоист Мансур Исаев завоевал бронзу в Тайбее

 

Олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев из Челябинска завоевал бронзовую медаль на открытом турнире Азии в Тайбее. Вместе с ним на международных соревнованиях Россию представляли чемпионы Олимпийских игр 2012 года Арсен Галстян (66 кг), Мансур Исаев (73 кг) и Тагир Хайбулаев (100 кг). Всего в состязаниях в Тайване участвовали 180 спортсменов из 28 стран.

Для челябинца Мансура Исаева, который долго восстанавливался после очередной тяжелой травмы, это был только второй старт в нынешнем году. Воспитанник заслуженного тренера России Александра Миллера в первом поединке за 56 секунд победил корейца Кима Чун Яна, но в следующей схватке уступил в основное время, по судейским замечаниям Дэниэлу Уильямсу из Великобритании, который за последние три месяца выиграл четыре международных турнира. В «утешительных» встречах за третье место наш земляк одолел другого британца Патрика Доусона и чемпиона мира среди военных-2013 Ли Ян Юна из Южной Кореи, который был пятым на чемпионате планеты-2014 в Челябинске. В итоге у Исаева бронзовая медаль.

Хайбулаев добыл в Тайване серебро, Арсен Галстян финишировал седьмым.

«Мы рады за Мансура, – отметил вице-президент федерации дзюдо Челябинской области Денис Лапотышкин. – Он - мужественный спортсмен, много тренируется и старается выйти на прежний высокий уровень. Верим, что впереди у Мансура Исаева будет еще немало побед».

Успех Мансура Исаева отметили руководители российского дзюдо. Глава международного фонда дзюдо, первый вице-президент федерации дзюдо России (ФДР) Аркадий Ротенберг и президент ФДР Василий Анисимов прислали поздравительные письма на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры и спорта Леонида Одера и президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелева.

«Вклад вашего региона в развитие спортивной отрасли страны позволил добиться результата на высоком международном уровне, - подчеркнул Василий Анисимов. - Разделяя с Вами гордость за спортивные достижения Вашего спортсмена, выражаем благодарность всему коллективу тренеров и специалистов, руководству области за огромный труд в достижении заветной цели».

Бронзовая медаль – это признание не только личных заслуг спортсмена, но и достижение региональной школы и всего российского дзюдо в целом, считает президент международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Фото Валерия Шарифулина (Москва, архив)

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

398

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную