×

Челябинский дзюдоист Ренат Саидов победил в открытом турнире Африки

9 ноября 2015   18:03

В состязаниях в столице островного государства Маврикий Порт-Луис участвовали 214 спортсменов из 51 страны, они представляли Африку, Азию, Америку и Европу

Челябинский дзюдоист Ренат Саидов победил в открытом турнире Африки

 

Челябинский дзюдоист Ренат Саидов стал победителем в открытом турнире Африки. Он выиграл в весовой категории свыше 100 килограммов. Всего в состязаниях в столице островного государства Маврикий Порт-Луис участвовали 214 спортсменов из 51 страны, они представляли Африку, Азию, Америку и Европу.

Победителем соревнований в весовой категории свыше 100 килограммов, в которой боролись 15 тяжеловесов, стал бронзовый призёр чемпионата мира-2014 Ренат Саидов из Челябинска. Ученик заслуженного тренера России нанёс поражения трём соперникам. Мухаммадмурода Абдурахмонова из Таджикистана наш земляк уложил на татами за минуту и семь секунд. В полуфинале за 57 секунд был повержен Фредди Фигероа из Эквадора. В финале Ренат Саидов потратил на алжирца Мохаммеда Амина Тайеба всего 34 секунды.

Глава Международного фонда дзюдо, первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг и президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов прислали поздравительные письма на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры и спорта Леонида Одера и президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва. Они выразили искренние поздравления и огромную благодарность за активный вклад в развитие спортивной отрасли страны, который позволил добиться результата.  

«Выражаем Вам большую признательность и благодарность за поддержку и содействие развитию дзюдо. Эта работа – залог будущих успехов российского спорта», - отметил президент ФДР Василий Анисимов.

«Выражаем надежду на продолжение успешного сотрудничества во благо российского спорта», - подчеркнул президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг.

Всего от России выступили 11 человек – трое мужчин и восемь женщин. Они добыли семь медалей, в том числе три золотые, три серебряные и одну бронзовую.

Для справки: Ренат Саидов занимает шестое место в рейтинг-листе Международной федерации дзюдо (1640 очков). Возглавляет же мировую табель о рангах у супертяжеловесов легендарный француз Тедди Ринер - чемпион Олимпийских игр, восьмикратный чемпион планеты (2550). 

Валерий Китченко, «Телефакт»

Фото из архива

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

606

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную