×

Челябинский дзюдоист Ренат Саидов стал третьим в Буэнос-Айресе

15 марта 2016   8:03

Лидер сборной России в тяжелом весе добыл бронзовую награду в открытом турнире Пан-Америки

Челябинский дзюдоист Ренат Саидов стал третьим в Буэнос-Айресе

 

Челябинский дзюдоист Ренат Саидов стал третьим в Буэнос-Айресе. Лидер сборной России в тяжелом весе добыл в столице Аргентины бронзовую награду в открытом турнире Пан-Америки.

Бронзовый призер чемпионата мира-2014 в весе свыше 100 кг Ренат Саидов за 45 секунд нанес поражение Родриго Ларрегле из Аргентины, но во второй схватке неожиданно проиграл бельгийцу Бенджамину Хармегнису. В «утешительном» турнире ученик заслуженного тренера России Александра Миллера за девять секунд уложил на татами бразильца Хьюго Прекседеса и за четыре минуты заставил капитулировать Фредди Фигероа из Эквадора. В итоге у Саидова «бронза».

Кирилл Денисов из Трехгорного на этот раз не попал в число призеров в категории до 90 кг. Один из самых титулованных дзюдоистов России одержал досрочные победы над аргентинцем Эйлером Перерейра Гонсалвешем и Шахином Гахрамановым из Азербайджана. В полуфинале Денисов пропустил бросок 30-летнего француза Людовика Гоберта, а в поединке за третье место проиграл Эдуардо Беттони из Бразилии. Кирилл – на пятой строке итогового протокола.

Как сообщили в международной федерации дзюдо, в соревнованиях Pan American Open в Буэнос-Айресе выступили 239 спортсменов из 45 стран. Россию представили двое мужчин и восемь женщин. Они завоевали восемь наград, в том числе три золотые, три серебряные и две бронзовые.

Напомним, что неделей ранее в аналогичном турнире в столице Перу Лиме лидеры мужской национальной команды Кирилл Денисов из Трехгорного и челябинец Ренат Саидов завоевали «золото» и «серебро» соответственно. Причем, уверенно взяли верх над своими нынешними «обидчиками» Беттони и Хармегнисом.

Валерий Китченко, «Телефакт»
Источник фото: ijf.org

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

100

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную