×

Челябинский дзюдоист взял «бронзу» международного турнира «Большой шлем»

20 июля 2015   8:02

Сослан Бостанов уступил москвичу, но в поединке за третье место взял верх над немцем

 

В Тюмени завершился международный турнир «Большой шлем» по дзюдо. Челябинец Сослан Бостанов завоевал бронзовую медаль, сообщили в пресс-службе Федерации дзюдо РФ.

В престижных состязаниях с призовым фондом 154 тысячи долларов США, которые во второй раз проходили в сибирском городе, участвовали 311 спортсменов из 53 стран. Россияне завоевали на домашнем татами 12 наград, в том числе две золотых, три серебряных и семь бронзовых.

В весовой категории свыше 100 кг, в которой выступал 32-летний мастер спорта России международного класса Сослан Бостанов, заявились 17 человек. Челябинец, являющийся чемпион страны-2014, провел на тюменском татами четыре поединка. Ему досрочно уступили чемпион Монголии, призер чемпионатов Азии и двух турниров «Большой шлем» Темуулен Баттулга (за четыре минуты) и обладатель европейской «бронзы»-2013 француз Жан-Себастьян Бонвуазен (за минуту 55 секунд). В полуфинале Бостанов пропустил бросок трехкратного чемпиона России, серебряного призера командного чемпионата мира-2014 москвича Аслана Камбиева, а в схватке за третье место взял верх над бронзовым медалистом чемпионата континента-2014 Андре Брайтбартом из Германии. В итоге у Бостанова «бронза» и 200 очков в зачет мирового рейтинг-листа в тяжелой весовой категории.

В неофициальном командном зачете очень уверенно первенствовали гости из Японии, которые забрали шесть золотых наград из 14 разыгранных, а также два «серебра» и «бронзу». Российский «Гранд шлем» стал последним крупным турниром Международной федерации дзюдо (IJF) перед чемпионатом мира, который пройд»т в столице Республики Казахстан Астане с 24 по 30 августа.

Валерий Китченко, «Телефакт»
Источник фото: judo.ru, ijf.org, asnta.ru, Виктория Ющенко

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

383

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную