×

Челябинский дзюдоист взял «бронзу» на чемпионате среди инвалидов по зрению

4 декабря 2015   20:39

В состязаниях среди слабовидящих и незрячих спортсменов в португальском городе Одивелас выступили посланцы 20 стран

 

Челябинский дзюдоист Александр Парасюк добыл «бронзу» на чемпионате Европы среди инвалидов по зрению. В состязаниях среди слабовидящих и незрячих спортсменов в португальском городе Одивелас выступили посланцы 20 стран.
Российские дзюдоисты завоевали в личном первенстве 17 медалей, в том числе 4 золотых, 4 серебряных и 9 бронзовых.

Александр Парасюк из Челябинска занял третье место в весовой категории свыше 100 килограммов. Он нанес поражение французу Жюльену Торенсу, но уступил в поединке за выход в финал москвичу Гайдару Гайдарову. В схватке за «бронзу» наш земляк уложил на татами турка Дурсуна Хайрана. Вторую бронзовую награду получил Джек Ходжсон из Великобритании. Европейское «золото», шестое по счету, досталось двукратному чемпиону мира и Паралимпийских игр Ильхаму Закиеву из Азербайджана.

«Я не совсем доволен выступлением Александра, - рассказал тренер Парасюка Евгений Шестаков. – Задача была – как минимум, войти в финал. Возможно, на результат повлияла болезнь, после которой спортсмен не успел до конца восстановиться».

Добавим, что Александр Парасюк - инвалид с рождения. Дзюдо занимается с 10 лет. В 2008 году участвовал в Паралимпийским играх в Пекине. В апреле 2013 года приехал в Челябинск для продолжения спортивной карьеры, в ноябре 2013 года завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы в Венгрии. Участник чемпионата мира-2014 в Колорадо (7-е место), на чемпионате России-2014 стал вторым. В 2015 году занял 5-е место на Кубке мира в венгерском Эгере (февраль), добыл «бронзу» на Всемирных играх слепых IBSA в столице Южной Кореи Сеуле (май) и первых Европейских играх в Баку (июнь).

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: bsasport.org

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

135

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную