×

Челябинский горнолыжный курорт примет Кубок мира по сноуборду

24 июня 2015   10:12

Соревнования такого уровня в России пройдут впервые

Челябинский горнолыжный курорт примет Кубок мира по сноуборду

 

В феврале 2016 года горнолыжный курорт Челябинской области примет этап Кубка мира по сноуборду. Соревнования такого уровня в России пройдут впервые, ранее они проводились на лучших горнолыжных курортах Европы (Альпы, Скандинавия, Пиренеи) и Северной Америки, сообщили в пресс-службе областного министерства по физической культуре и спорту.

Кубок мира по сноуборду – это серия крупнейших кубковых международных стартов в мужском и женском сноубординге. Ранее этапы Кубка мира проводились на лучших горнолыжных курортах Европы (Альпы, Скандинавия, Пиренеи), Северной Америки (США и Канада), реже – восточной Азии. В этом году международная лыжная федерация (FIS), ознакомившись с возможностями спорткомплекса «Солнечная долина» под Миассом, приняла решение провести этап Кубка мира на Южном Урале в дисциплине борд-кросс.

В Миассе для ознакомления со спортивными и инфраструктурными объектами предстоящего международного спортивного форума побывал президент федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

«Безусловно, прежде всего, учитывалось то, что миасский курорт располагает трассой мирового уровня в этом горнолыжном виде соревнований. После меня инспекционную поездку в Миасс совершит представитель FIS Увэ Байер, координирующий проведение этапов Кубка мира, прокомментировал Денис Тихомиров. – Вслед за международной лыжной федерацией полную поддержку в организации соревнований готова оказать региональная власть. Об этом на встрече со мной заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин».

По предварительным данным, лучшие сноубордисты планеты съедутся в Миасс 15-22 февраля следующего года.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

159

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную