×
Радио 100 Джаз

Челябинский горнолыжный курорт примет Кубок мира по сноуборду

24 июня 2015   10:12

Соревнования такого уровня в России пройдут впервые

Челябинский горнолыжный курорт примет Кубок мира по сноуборду

 

В феврале 2016 года горнолыжный курорт Челябинской области примет этап Кубка мира по сноуборду. Соревнования такого уровня в России пройдут впервые, ранее они проводились на лучших горнолыжных курортах Европы (Альпы, Скандинавия, Пиренеи) и Северной Америки, сообщили в пресс-службе областного министерства по физической культуре и спорту.

Кубок мира по сноуборду – это серия крупнейших кубковых международных стартов в мужском и женском сноубординге. Ранее этапы Кубка мира проводились на лучших горнолыжных курортах Европы (Альпы, Скандинавия, Пиренеи), Северной Америки (США и Канада), реже – восточной Азии. В этом году международная лыжная федерация (FIS), ознакомившись с возможностями спорткомплекса «Солнечная долина» под Миассом, приняла решение провести этап Кубка мира на Южном Урале в дисциплине борд-кросс.

В Миассе для ознакомления со спортивными и инфраструктурными объектами предстоящего международного спортивного форума побывал президент федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

«Безусловно, прежде всего, учитывалось то, что миасский курорт располагает трассой мирового уровня в этом горнолыжном виде соревнований. После меня инспекционную поездку в Миасс совершит представитель FIS Увэ Байер, координирующий проведение этапов Кубка мира, прокомментировал Денис Тихомиров. – Вслед за международной лыжной федерацией полную поддержку в организации соревнований готова оказать региональная власть. Об этом на встрече со мной заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин».

По предварительным данным, лучшие сноубордисты планеты съедутся в Миасс 15-22 февраля следующего года.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

196

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную