×

Челябинский мультфильм, созданный детьми, вошел в десятку лучших в России

23 июня 2015   18:03

Воспитанники челябинской студии мультипликации «ВидимоНевидимо» вернулись с всероссийского фестиваля с победой

 

Мультфильм, созданный воспитанниками челябинской студии мультипликации «ВидимоНевидимо», вошел в топ-10 лучших анимационных работ, представленных на Всероссийском фестивале детского мультипликационного кино «Жар-Птица» в Новосибирской области. Жюри высоко оценило челябинский мультфильм «Звуки мухи», сообщили в пресс-службе южноуральского министерства культуры.

На детский форум, проходивший уже в 12-й раз, съехались 211 участников, из которых 87 человек — взрослые, остальные — дети. География фестиваля – от Москвы до Дальнего Востока. Свои работы представили 54 студии. Всего мультфильмов на конкурс было представлено больше двухсот.

На «Жар-Птице» побывали восемь юных челябинцев и педагоги студии «ВидимоНевидимо». На конкурс челябинская команда выставила сразу три работы. Мультфильм «Путешествие по мирам» сделан из деталей конструктора Lego, другая работа - «Звуки мухи» - выполнена в технике перекладной анимации. И еще один мультфильм – «Творческая минутка» - это зарисовки из пластилина в технике объемной кукольной анимации.

«На открытом всероссийском мастер-классе-фестивале детского мультипликационного кино «Жар-Птица» работает профессиональное жюри – совет мастеров, - рассказала руководитель студии «ВидимоНевидимо» Екатерина Конакова. - Он состоит из мэтров современной анимации для детей и деятелей искусства. За семь дней фестиваля проходят просмотры привезенных работ, тематические мастер-классы для педагогов и детей, обсуждение мультфильмов. Дети на совете подмастерьев под руководством режиссера-мультипликатора Натальи Березовой обсуждали увиденные работы. А взрослые обсуждали с коллегами и мастерами плюсы и минусы мультфильмов, снятых детьми. Интересная традиция фестиваля – после обсуждения педагог, представляющий студию, получает на память розги и пряник. Розги – это веточки, чтобы помнить о том, что нужно все время совершенствоваться, а пряник – настоящий вкусный пряник как признание работы».

В последний день работы фестиваля мастера и руководители студий выбрали десять лучших фильмов. Традиционных номинаций и системы трех первых мест на этом конкурсе нет. Челябинский мультфильм «Звуки мухи» вошел в число лучших. Над ним трудились пять участниц студии, возраст которых от восьми до 12 лет. А пластилиновая работа «Творческая минутка», сделанная из учебных этюдов, получила специальный диплом от совета мастеров и подарок – «Книгу совпадений» Александра Татарского.

«Нам особенно приятно в этом году войти в десятку лучших фильмов. До этого мы три года подряд становились лауреатами с пластилиновыми мультиками наших детей. На этот раз впервые мы получили диплом победителя за мультфильм, сделанный в технике перекладной анимации», - отметила Конакова.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

529

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную