×

Челябинский поэт нанес на карту Google стихи, посвященные 91 маршруту

16 июля 2015   13:21

Александр Самойлов рассказал сайту Telefakt.ru, какие факты и случаи из жизни вдохновили его на создание поэтического сборника

Челябинский поэт нанес на карту Google стихи, посвященные 91 маршруту

 

Челябинец Александр Самойлов создал уникальный проект – поэтическую интерактивную карту города. Стихотворения сборника посвящены остановкам маршрута №91. Поэт рассказал сайту Telefakt.ru, что большинство стихов были основаны на реальных событиях.

«Сборник готовился больше года. Поводами для стихотворений могло быть что угодно: случайно услышанные слова пассажиров («Але, Санек, здорово»), надписи в маршрутках («Аптечка и огнетушитель»), реальные случаи («Налетели трое»), мои воспоминания о данных местах и какие-то мимолетные ощущения», - отметил Самойлов.

На эксперимент он решился, чтобы расширить границы привычных объектов поэзии.

«Почему объектом поэтического творчества может быть только что-то из ряда вон выходящее: сильные чувства, грандиозные события? Ведь жизнь на 90% - это рутина, вроде езды не маршрутке неизвестно куда, неизвестно откуда и неизвестно зачем. - Вот «Маршрут №91» - попытка внедрения в эту рутину некой «поэтической» составляющей, - объяснил Самойлов. - Нужна она там, уместна - я не знаю, я просто попробовал. Ну и заодно попытался таким образом украсить родной город».

Поэтическая карта Александра Самойлова – здесь.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

508

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную