×

Челябинский правозащитник: Мать погибшей девушки хранила салат для экспертизы не один месяц

14 декабря 2014   13:21

Алексей Севастьянов сообщил, что «пора уже разработать методику расследования отравления салатами».

 

- Грустные последствия, которые наступили, должны быть расследованы полным образом. Меня удивило, что там долго экспертиза не проводилась. Мне мама лично рассказала, что она хранила долгое время салаты в холодильнике, чтобы другие виды экспертиз провести. И такая неускоренная и неполная проверка вызывает сомнения и негодование в обществе, - рассказывает правозащитник Алексей Севастьянов.

Уполномоченный по правам человека также говорит, что «уже можно отработать методику расследования этих преступлений». По его словам, проверка должна проходить в течение 10 дней.

- В связи с отравлением салатами, мы обратились в Следственный комитет, в Прокуратуру. И должны заметить, что не получили быстрых ответов от них также. Прошло уже около месяца. А мы не получили 100% информации, - отмечает Алексей Севастьянов.

Правозащитник также сообщает, что в случае отравления, можно обратиться с исками в суд. В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» пострадавший имеет все шансы выиграть дело. Если вызванная отравлением болезнь будет продолжаться, это может послужить еще одним поводом для продолжения иска.

Напомним, в октябре 2014 года 18 человек заболели сальмонеллезом после покупки салатов в магазине SPAR. Одна из отравившихся уже готовит судебный иск на магазин.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

81

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную