×

Челябинский роддом изучает инцидент с родами у ворот по камерам видеонаблюдения

8 июля 2015   17:34

Заместитель главврача ГКБ утверждает, что ребенок появился на свет через 12 минут после первого обращения отца

 

В челябинском роддоме №5, у стен которого родила ребенка 30-летняя Ольга Подрядова, проводится служебная проверка. Сотрудники изучают инцидент по внешним камерам видеонаблюдения, сообщила заместитель главного врача по родовспоможению ГКБ №5 Оксана Любавина.

«Действительно родила за забором учреждения, - подтвердила Любавина. - Мы разбираемся с охраной, которая не пропустила машину, разбираемся с приемным покоем, который отсрочил оказание помощи, разбираемся с дежурными врачами. В 2:30 было обращение пациентки в больницу, в 2:42 произошли роды. Исследуем записи с камеры видеонаблюдения, хронометраж существует».

Напомним, ночью 7 июля Максим Карпов привез на машине свою жену Ольгу со схватками. Охранник отказался поднять шлагбаум и пустить их, заявив, что въезд разрешен только автомобилям скорой помощи. Калитка тоже оказалась закрыта. Мужчина перелез через забор, разбудил медсестру в приемном покое, но помощи так и не дождался. Вызвал скорую, вернулся обратно к жене и сам принял роды. Благодаря тому, что у Ольги это второй ребенок, она смогла руководить действиями мужа. Медики прибывшей скорой обрезали пуповину и завезли женщину с младенцем в роддом.

«Случай с рождением ребенка около роддома №5 в Челябинске дикий и с профессиональной и с человеческой точки зрения», - считает уполномоченный по правам ребенка области Маргарита Павлова. У детского омбудсмена возникли вопросы по большей части не к персоналу, который действовал по инструкции, а к руководству, которое эти предписания требовало выполнять.

«Роды - это естественный процесс, но при этом достаточно опасный. Сотрудники роддома должны отдавать себе в этом отчет. Охрана медучреждения действовала по инструкции, и в их задачи не входит оценка ситуации с пациентами, которые прибывают на территорию, - заявила Маргарита Павлова. - К охране меньше всего вопросов будет. К медперсоналу учреждения вопросов много».

Павлова намерена разобраться, какие есть должностные инструкции и негласные установки, а также исследовать, как действовали сотрудники.

«Может, в эту ночь роддом не был дежурным, - отметила Павлова. - Но это не значит, что надо отказывать экстренным пациентам. И сотрудники понимают, что роды могут быть экстренные».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, по факту произошедшего прокуратура Калининского района проводит проверку, по результатам которой будет дана оценка действиям медперсонала учреждения.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

321

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную