×

Челябинский роддом, в который не пустили рожающую женщину, переполнен

7 июля 2015   23:45

В ночь, когда челябинка родила у ворот медучреждения, акушеры приняли 16 младенцев

 

Родильный дом №5 Челябинска, у ворот которого ночью 7 июля в машине мужа родила 30-летняя женщина, переполнен. Как рассказала корреспонденту сайта Telefakt.ru одна из пациенток медучреждения, ночью приняли 16 родов.

«Была тяжелая ночь. 11 самородок, пять кесаревых. Возможно, персонала не хватало. Мест в роддоме нет», - описала женщина ситуацию изнутри. По ее словам, ночью до них доносились с улицы крики, суета, но ничего конкретного они не знают, хотя слышат, как медперсонал перешептывается между собой.

Охранник, вышедшая на смену после случившегося, заявила, что не в курсе произошедшего, но сегодня поступило распоряжение руководства – по ночам пускать на территорию больницы любые машины с беременными женщинами.

Напомним, минувшей ночью муж привез супругу со схватками в роддом №5. Он побежал к охраннику, чтобы заехать на территорию больницы, однако получил отказ. Бдительный сторож заявил, что въезд разрешен только машинам скорой помощи, частным автомобилям – нельзя. Перепалка с охранником ни к чему не привела, и мужчина вернулся к супруге в машину, где принял роды прямо у шлагбаума медучреждения. Благодаря тому, что у женщины вторые роды, она смогла руководить действиями мужа, и на свет появился здоровый ребенок. Вызванная скорая помощь прибыла к тому моменту, когда новорожденный младенец уже лежал на груди матери в салоне автомобиля.

По факту произошедшего управление здравоохранения города начало служебное расследование.

Эльвира Исмагилова, Мария Шраменко, «Телефакт»

Источник фото: old.arch66.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

575

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную