×

Челябинский садовод изобрел удобрение из сорняков

12 июля 2015   14:27

Уникальный и универсальный настой из сорных трав подходит для подкормки садовых культур

 

Консультант «Зеленой передачи» по природному земледелию Дмитрий Славгородский сорняки не выбрасывает, а готовит из них настой, который является универсальной подкормкой для растений в саду. Назвать ее можно травяным чаем или настоем.

Славгородский поделился с садоводами уникальным рецептом: готовится прикормка очень просто, настаивается быстро, подходит для всех культур без исключения. Главный ингредиент - сорные травы, которые обычно садоводами выпалываются и выбрасываются без сожаления. Но Дмитрий Славгородский советует пускать их на благое дело удобрения.

«Основным ингредиентом для приготовления травяного настоя будет растительность, - рассказал консультант «Зеленой передачи». - Я предпочитаю использовать такие травы, как крапива, одуванчики, лопухи, немного подорожника, ботвы пырея. Идеальный вариант, если в травяном настое будет мокрица».

Все названные культуры ценятся за высокое содержание азота и других полезных элементов питания. Мокрица, к тому же, включает в себя элементы, которые имеют отличное стимулирующее действие.

Итак, на 3/4 этими полезными травами нужно наполнить бочку и поставить ее в тенистое место, чтобы настой не закисал под солнцем. Затем добавляется варенье или патока. Это позволит избавить сад от неприятного запаха гниющих трав.

На столитровую бочку необходим один литр сладкого ингредиента. Следом отправляются полтора килограмма конского навоза. Можно использовать и птичий помет. Дмитрий Славгородский применяет гранулированное удобрение на основе конского навоза. Затем в настой необходимо добавить микробиологические препараты, содержащие полезные бактерии. Это три упаковки препарата «Сияние-3», полулитровая упаковка препарата «Восток-М1».

Эту смесь нужно залить водой, тщательно перемешать и ждать примерно неделю, а если погода будет прохладной, то 10 дней.

Зеленую массу можно разложить под деревьями или кустарниками. А вытяжку использовать так: пол-литра настоя на десять литров воды. Получается очень простая и экономически выгодная подкормка для любых культур.

Все выпуски «Зеленой передачи» смотрите здесь.



Плюсануть
Поделиться
Класснуть

641

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную