×

Челябинский садовод-опытник собрал ранний урожай черешни

3 июля 2015   9:08

Из-за жаркой погоды ягоды ягоды поспели раньше срока, но они мельче, чем обычно

 

Погода этим летом порадовала любителей черешни. Ягоды поспели раньше примерно на две недели. Правда, как отметил консультант «Зеленой передачи» садовод-опытник и интродуктор сортов черешни Владимир Пителин, они немного меньшего размера, чем могли бы быть.

Все дело в перепадах температур и аномальной жаре. «При такой температуре созревает все раньше, но плоды получаются помельче, вкуснее», - рассказал Пителин.

Несмотря на то, что черешня для Южного Урала культура нетипичная, вполне можно получать хорошие урожаи даже в таких непростых климатических условиях. Для этого необходимо обладать знаниями и уметь применять их на практике. Но, как считает Владимир Пителин, не все южноуральские садоводы к этому готовы.

«Не зная биологии черешни, физиологии черешни, агротехники возделывания черешни, посадили - она замерзла. Все! Черешня у нас не идет. Это их уже заключение, заключение окончательное», - пояснил садовод-опытник.

Урожаи черешни, которые собирает Пителин, эту мысль подтверждают. А значит, не сама культура виновата в неудачах. При грамотном, вдумчивом, скрупулезном подходе получать урожаи сладкой ягоды может каждый. Об агротехнике выращивания черешни, предлагаемой Пителиным, подробнее будет рассказано в следующих выпусках «Зеленой передачи». 

А пока челябинский садовод-опытник советует обирать и убирать черешню на дозаривание в холодное место, чтобы их не склевали воробьи и другие птицы. Ягоды обязательно дозреют через пару дней.

Все выпуски «Зеленой передачи» смотрите здесь.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

235

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную