×

Челябинский суд отпустил олигарха Дмитрия Герасименко под залог в 10 млн

28 мая 2015   15:40

Адвокат бизнесмена, обвиняемого в многомиллионной афере на ЗЭМЗ, убедил Фемиду в том, что коммерсант может находиться на свободе

 

Сегодня, 28 мая, Центральный районный суд Челябинска отпустил задержанного бывшего генерального директора волгоградского завода «Красный октябрь», управляющего Златоустовским электрометаллургическим заводом Дмитрия Герасименко, которого обвиняют в причинении южноуральским бизнес-партнерам ущерба на 280 миллионов рублей. Олигарху избрана мера пресечения в виде залога в 10 миллионов рублей, сообщила консультант райсуда Наталья Прохорова.

Дмитрию Герасименко предъявлено обвинение по пунктам «а,б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана группой лиц в особо крупном размере), хотя изначально уголовное дело было возбуждено по более тяжкой статье - мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, за которое ему грозило до пяти лет лишения свободы.

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, челябинские силовики задержали олигарха в московском аэропорту «Внуково» 26 мая. После этого под конвоем его доставили в Челябинск. По версии следствия, Герасименко незаконно присвоил доходы двух предпринимателей, с которыми были заключены договоры на поставку и транспортировку природного газа на ЗЭМЗ.

Напомним, в 2013 года Златоустовский электрометаллургический завод перешел в собственность руководства металлургического предприятия «Красный октябрь». Вскоре на ЗЭМЗ при долге в 1,2 миллиарда рублей запустили процедуру банкротства, были уволены около двух тысяч сотрудников. «Дочка» ЗЭМЗ - ООО «Златоустовский металлургический завод-Энерго» - 1 января 2014 года заключила договор с ООО «Новатэк-Челябинск» на транспортировку природного газа. Однако за топливо так и не расплатились.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

538

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную