×

Челябинский тхэквондист завоевал «бронзу» военной Олимпиады

14 октября 2015   7:23

Шестые по счету масштабные состязания среди военнослужащих проходили в южнокорейском городе Мунген

 

Тхэквондист из Челябинска Александр Луневский стал бронзовым призером Всемирных военных игр - масштабных состязаниях среди военнослужащих, проходивших в южнокорейском городе Мунген. В этом году военно-спортивные «маневры» собрали 7045 спортсменов из 117 стран.

Российские армейцы выступили в 17 из 24 видов спорта. Они завоевали 135 медалей, в том числе 59 золотых, 43 серебряных и 33 бронзовых, значительно опередив команды Китая (96) и Бразилии (84). Наши атлеты побили свой же рекорд 20-летней давности. В 1995 году в Риме россиянами было завоевано 127 наград.

Сборная России по тхэквондо внесла в общую копилку четыре медали, из них три «бронзы» и «серебро». Как сообщили в пресс-службе Челябинской областной федерации тхэквондо, третьим призером стал Александр Луневский. Воспитанник спортшколы «Коре» одолел бойцов из Кении (15:5), Ирана (5:4) и Кореи (5:1). В полуфинале прапорщик Луневский, защищающий цвета ЦСКА, уступил французу (6:13).

Еще один представитель спортшколы «Коре» и ЦСКА Владислав Нахушев не сумел подняться на пьедестал почета. Владислав уверенно победил конкурентов из Южной Африки (36:1) и США (22:1), но затем в упорной борьбе в дополнительное время проиграл словенцу.

Для справки: Всемирные военные игры являются аналогом Олимпиад — как летних, так и зимних. Они проводятся, начиная с 1995 года, за год до Олимпийских игр, международным советом военного спорта (CISM). Это одна из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций в мире, в которую входят 134 страны. Она уступает по популярности только международному олимпийскому комитету и международной федерации университетского спорта. Программа соревнований включает как олимпийские, так и военно-прикладные дисциплины. Сборная Вооруженных Сил РФ не участвовала только в Всемирных военных играх-2011 в Бразилии. В остальных пяти летних «военных» Олимпиадах наши соотечественники побеждали.
С 22 по 28 февраля 2017 года в Сочи пройдут третьи зимние Всемирные военные игры. В них примут участие более четырех тысяч спортсменов из 60 стран, которые разыграют 36 комплектов наград в личных и командных соревнованиях по восьми видам спорта (биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, гонка патрулей, спортивное скалолазание в помещении и шорт-трек).

Валерий Китченко, «Телефакт».
Фото предоставлены пресс-службой Челябинской областной федерации тхэквондо

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

221

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную