×

Челябинский турист поселился на перевале Дятлова после падения метеорита

17 января 2016   17:14

Судьбоносное решение он принял после того, как серьезно заболел во время поисков обломков космической глыбы

Челябинский турист поселился на перевале Дятлова после падения метеорита

 

Челябинский турист, найденный замерзшим на перевале Дятлова, поселился в горах после падения метеорита в Челябинской области в феврале 2013 года. Как сообщает Lifenews.ru, судьбоносное решение он принял после того, как серьезно заболел во время поисков обломков космической глыбы.

Бородин жил с семьей в Челябинске. В феврале 2013 года в области упал метеорит. Весной турист-энтузиаст собрал вещи и отправился к озеру Чебаркуль на поиски осколков, пишет издание.

«Олег рассказывал, что по пути его укусил энцефалитный клещ, — вспоминает инструктор Клуба путешественников «Радиал» Павел Плуталов. — С высокой температурой он полторы недели провалялся в палатке, без еды и воды. Когда ему немного стало лучше, он выполз в поисках лужи с водой, кое-как ковылял по лесу. Каким-то чудом добрался до ближайшей деревни, где увидел колонку и стал пить с такой жадностью, что люди шарахались от него. Я тогда, если честно, не очень поверил в его историю, но Олег рассказывал ее в подробностях и другим людям. Говорил, что после этого случая понял, что деньги не значат ничего, что его спас Бог, что надо менять свою жизнь. Так он и ушел к перевалу Дятлова, потому что его всегда манила красота северных гор».

Напомним, 47-летнего туриста из Челябинска обнаружила замерзшим на перевале Дятлова в ночь на 8 января группа пермских путешественников. Чтобы осмотреть место происшествия, следователи СКР по Свердловской области поднимались на гору. О результатах восхождения читайте здесь.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: lifenews.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

106

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную