×

Челябинский врач развеяла мифы о распространенных методах лечения простуды

9 декабря 2014   15:53

Горячее молоко и два одеяла не помогают при вирусных заболевания

Челябинский врач развеяла мифы о распространенных методах лечения простуды

 

Все больше Южноуральцев обращаются к врачам с температурой, кашлем и больным горлом. За последнюю неделю ноября количество больных выросло на десять процентов.

Что мы обычно делаем простудившись? Закутываемся в одеяло и пьем антибиотики. Как ни странно, многие из распространенных «народных» средств не только не помогают, но и мешают выздоровлению.

Например, не стоит сильно «утепляться» одеждой и закрывать все окна.

- Если слишком тепло одеться, то пот охладит кожу. Может появиться озноб или подняться температура, - рассказала врач-терапевт Лариса Петрова.

Специалисты советуют проветривать комнату хотя бы 10 минут. А самому простывшему одеваться тепло, но без фанатизма. Хватит кофты с длинным рукавом и обычных домашних штанов. От двух одеял тоже стоит отказаться.

Многие из заболевших южноуральцев отказываются от еды или переходят на какой-то особый режим питания. Такая «болезненная диета» помешает выздоровлению.

- Надо есть все, что хочется. И главное - пить больше теплой жидкости: соки, чаи, морсы. Это поможет избежать сухости в носу и горле, - прокомментировала Лариса Петрова.

Теплый чай смягчит кашель. Но стоит быть аккуратными с горячими напитками. Тем более не надо лечиться горячительными напитками.

- На самом деле алкоголь лишь ненадолго дает ощущение хорошего самочувствия. Крепкие напитки никак не воздействуют на симптомы, - поделилась с сайтом «Телефакт» врач-терапевт.

Самой большой опасностью в самолечении остается беспорядочное применение таблеток. Большинство простывших людей сразу же принимают антибиотики.

- Антибиотики прописывают только в случаях болезни, вызванной бактериями. Они не предупреждают и не излечивают ни грипп, ни простуду, - сообщила Лариса Петрова.

В некоторых случаях кроме неэффективности таблетки еще наносят и вред организму.

Главное - после обнаружения синдромов простуды обеспечить себе покой. Много сна и теплого чая поможет избежать развития болезни.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

61

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную