×

Челябинский зоопарк пополнился детенышами сурикатов

24 апреля 2015   12:57

На свет появились четыре зверька 

 

Сотрудники зоопарка Челябинска представили посетителям новорожденных детенышей сурикатов. Четырехлетняя Ромашка родила четверых малышей в начале апреля, но до настоящего времени их тщательно скрывали от посторонних глаз. Обычно в свет представители семейства мангустовых выходят через три недели после рождения, рассказал корреспондент telefakt.ru, познакомившийся детенышей сурикатов.

Два мальчика и две девочки пока не отходят от мамы – учатся тому, как принимать пищу и правильно передвигаться по вольеру. Малышам исполнится один месяц только 4 мая, но, как утверждают зоологи, уже через 30 дней они смогут существовать самостоятельно.  По законам природы на молочном вскармливании мангустовые находятся от семи до девяти недель.

Добавим, сурикаты относятся к семейству мангустовым, а масса их тела, в основном, не превышает 750 грамм. Эти зверьки способны вырыть нору от 1,5 метра и больше глубиной. Они любят греться на солнце и подолгу стоять на задних лапах. Проживают сурикаты обычно семьями по принципу матриархата – самка является главной.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Фото из открытых источников

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

516

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную