×

Челябинский зоопарк пополнился детенышами сурикатов

24 апреля 2015   12:57

На свет появились четыре зверька 

 

Сотрудники зоопарка Челябинска представили посетителям новорожденных детенышей сурикатов. Четырехлетняя Ромашка родила четверых малышей в начале апреля, но до настоящего времени их тщательно скрывали от посторонних глаз. Обычно в свет представители семейства мангустовых выходят через три недели после рождения, рассказал корреспондент telefakt.ru, познакомившийся детенышей сурикатов.

Два мальчика и две девочки пока не отходят от мамы – учатся тому, как принимать пищу и правильно передвигаться по вольеру. Малышам исполнится один месяц только 4 мая, но, как утверждают зоологи, уже через 30 дней они смогут существовать самостоятельно.  По законам природы на молочном вскармливании мангустовые находятся от семи до девяти недель.

Добавим, сурикаты относятся к семейству мангустовым, а масса их тела, в основном, не превышает 750 грамм. Эти зверьки способны вырыть нору от 1,5 метра и больше глубиной. Они любят греться на солнце и подолгу стоять на задних лапах. Проживают сурикаты обычно семьями по принципу матриархата – самка является главной.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Фото из открытых источников

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

526

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
16 января
15 января
14 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную