×

Челябинский зоопарк просит помощи в поимке сбежавшей обезьяны

29 июня 2015   13:48

Животное рода саймири в местном климате может погибнуть

Челябинский зоопарк просит помощи в поимке сбежавшей обезьяны

 

Челябинский зоопарк, откуда сбежала обезьяна рода саймири, просит помощи в поимке беглеца. Животное очень пугливо и может погибнуть в местных условиях, сообщила корреспонденту сайта Telefak.ru пресс-секретарь зоопарка Елена Пшеницина.

«Обезьяна сбежала в пятницу, 26 июня, неизвестно при каких обстоятельствах, - рассказала Елена Пшеницина. - Проходят масштабные поисковые операции, расставляют ловушки с инфракрасными лампочками, с едой. Если кто-то сообщает о ней, мы выдвигаемся на место, разыскиваем, она очень быстро передвигается».

Челябинский зоозащитник Карен Даллакян убежден, что животному ни в коем случае нельзя долгое время находится в лесу - оно может умереть.

«Голод возьмет свое, и обезьянка выйдет к людям, - озвучил Карен Даллакян. - Здесь главное не спугнуть ее - это очень пугливое животное. Нужно осторожно приманивать ее кусочками еды и удерживать до приезда спасателей. Но ни в коем случае ее не надо ловить руками - у обезьяны острые зубы».

В случае нахождения саймири просят позвонить сотрудникам зоопарка Наталье Шишковой по телефону 8-908-058-72-75 и Елене Чудаковой 8-908-056-25-65.

После поимки животное посадят на карантин для проведения исследования на предмет каких-либо приобретенных заболеваний или повреждений.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, челябинка сняла саймири на видео в городскому бору, за памятником Курчатову. Осторожному животному дали банан, который обезьяна быстро выхватила и съела.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: Анна Матис

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

445

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную