×

Челябинских спортсменок наградили за медали чемпионатов России и мира

9 апреля 2015   20:56

Власти города поздравили девушек, преуспевших в хоккее и рукопашном бою

 

В четверг, 9 апреля, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска наградил представительниц слабого пола и их наставников за большие успехи в совсем не женских видах спорта – хоккее и рукопашном бою. Чествование прошло в неофициальной обстановке, за чашкой чая в конференц-зале спортивного комплекса имени Елены Елесиной.

Воспитанницы хоккейной школы имени Сергея Макарова Алеся Гизаметдинова, Кристина Коротких и Дарья Зубок завоевали в составе сборной России бронзовые медали на молодежном первенстве мира (до 18 лет). Они уступили только канадкам и хозяйкам состязаний из США.

«Мы пока уступаем фаворитам по всем критериям, - считает центральный нападающий сборной России по хоккею Кристина Коротких, - но с каждым годом все ближе подходим к тому, чтобы их обыграть».

Учащиеся другой спортивной школы – олимпийского резерва «Конас» (по рукопашному бою) - привезли из города Кемерово с чемпионата России полный комплект наград. Ксения Иванова добыла «золото», Татьяна Калиникова - «серебро», а Тамара Полишевская – «бронзу».

«Я победила на первенстве страны в третий раз, и выигрыш дался нелегко, так в финале встретилась с одноклубницей и подругой Татьяной Калиниковой. Было тяжело морально», - поделилась победительница первенства России по рукопашному бою Ксения Иванова.

«Поединок был равным, но небольшое преимущество оказалось у Ксении. Я рад за девушек и доволен третьим командным местом. Очень хорошо билась Тамара Полишевская, в категории которой было много участниц», - отметил наставник девушек, тренер-преподаватель СДЮСШОР «Конас» Александр Тихонов.

«Я с детства увлекаюсь единоборствами, - рассказала племянница президента федерации смешанных единоборств Челябинской области Валерия Полишевского Тамара Полишевская. – Кроме российской «бронзы» по рукопашному бою, выигрывала «золото» на первенстве страны по панкратиону, сейчас готовлюсь к мировому первенству по этому виду спорта».

Евгений Иванов поблагодарил юных звездочек челябинского спорта, их тренеров, руководителей спортивных школ и федерации, пожелав новых, еще более весомых побед.

Валерий Китченко, Илья Капелин, «Телефакт».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

240

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную