×

Челябинским маршрутчикам не дадут повысить цены в часы пик

18 мая 2015   12:41

Перевозчика, поднявшего цены на треть, ждут проверки антимонопольной службы

Челябинским маршрутчикам не дадут повысить цены в часы пик

 

Челябинский перевозчик, обслуживающий популярный маршрут, поднял цены на проезд в часы пик. В администрации города намерены разобраться с прецедентом. «Такие вещи надо пресекать, и мы будем это делать, - пообещал сегодня, 18 мая, на аппаратном совещании сити-менеджер Евгений Тефтелев.

«Сервис-Транс», занимающийся обслуживанием 91 маршрута, установил временную градацию на оплату проезда. Перевозчик поднял цены до 21 рубля в часы пик – с 8 до 10 утра и с 16 до 19 часов вечера. Отметим, что в обычное время билет стоит 15 рублей.

Как стало известно, он подготовил соответствующее обращение в единый тарифный орган, но решил не дожидаться положительного ответа и на свое усмотрение провести ценовую реформу.

«Конечно, может быть, его понять можно, но так нельзя делать. Есть определенный порядок, и его нужно соблюдать. Я поручу антимонопольной службе сделать контрольную закупку на этом маршруте. Будем принимать меры к этому перевозчику в рамках наших полномочий», - прокомментировал Евгений Тефтелев.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

122

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную