×

Челябинского хоккеиста Войнова приговорили в США к трем месяцам тюрьмы

3 июля 2015   9:36

Спортсмен, по предварительным данным, попадет в тюрьму округа Лос-Анджелес 6 июля и пробудет там 90 суток

Челябинского хоккеиста Войнова приговорили в США к трем месяцам тюрьмы

 

В США суд вынес решение по делу в отношении хоккеиста из Челябинска, воспитанника ХК «Трактор» Вячеслава Войнова, который обвинялся в домашнем насилии по отношению к своей жене Марте. Спортсмену назначено наказание в виде трех месяцев лишения свободы. Предполагается, что россиянин, защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) попадет в тюрьму округа Лос-Анджелес 6 июля, передает ТАСС со ссылкой на агента хоккеиста Александра Тыжных.

Накануне, 3 июля, судья Эрик Тейлор принял сделку Войнова с прокуратурой. Хоккеист признал себя с виновным в «мелком правонарушении». Тем самым он пошел на сделку со следствием и отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии. Прокуратура, сообщая об условиях сделки, объявила, что хоккеист получит 90 дней тюрьмы и три года испытательного срока. Начать отбывать срок Войнов должен до 14 июля. Скорее всего, хоккеист будет находиться в тюрьме округа Лос-Анджелес.

Напомним, Войнова по подозрению в домашнем насилии арестовали 20 октября прошлого года. В ту ночь его 25-летняя супруга Марта обратилась в больницу с травмами. Позже российского хоккеиста отпустили под залог в 50 тысяч долларов, а жена заявила, что ударилась сама. Женщина поясняла, что из-за ее плохого разговорного английского соседи неправильно ее поняли.

Для справки: Вячеслав Войнов родился 15 января 1990 года в Челябинске. Начал свою игровую карьеру в ХК «Трактор». В 2008 году был задрафтован клубом Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз» во втором раунде под общим 32-м номером. Дебютировал в НХЛ в сезоне 2011/2012, до этого три сезона проведя в фарм-клубе калифронийской команды «Манчестер Монаркс» из Американской хоккейной лиги. В составе «королей» выиграл два Кубка Стэнли (2012, 2014). Участник зимних Олимпийских игр 2014.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: vk.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

637

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную