×
Радио 100 Джаз

Челябинской ледовой арене «Трактор» присвоят имя Валерия Белоусова

4 июня 2015   16:09

Такое решение официально приняли на заседании общественного совета при областном министерстве спорта

 

Сегодня, 4 июня, на заседании общественного совета при министерстве по физической культуре и спорту единогласно было принято решение присвоить ледовой арене «Трактор» имя Валерия Белоусова. Имя прославленного хоккеиста и тренера будет присвоено объекту уже в сентябре, с началом нового сезона, рассказали в пресс-службе правительства области.

Инициатива присвоить одному из главных ледовых дворцов Челябинска имя скончавшегося в апреле Валерия Белоусова принадлежит губернатору Борису Дубровскому.

«Валерий Белоусов как спортсмен, как тренер олицетворяет собой южноуральский хоккей. Мы помним высокие результаты команд, с которыми он работал, ценим его спортивную целеустремленность, профессионализм и человеческие качества. Его имя навсегда останется в сердцах южноуральцев, неравнодушных к хоккею. Считаю, что присвоение арене «Трактор» имени Белоусова будет подчеркивать вклад Валерия Константиновича в развитие спорта Челябинской области», - убежден Дубровский.

Сегодняшнее заседание, на котором присутствовали представители общественных организаций, тренеры и почетные граждане города, министр спорта области Леонид Одер начал с обсуждения инициативы главы региона. Он также отметил, что за последнее время пожелания увековечить имя великого тренера поступили не только от губернатора, но и от общественности и руководства хоккейного клуба «Трактор». При рассмотрении этого вопроса члены общественного совета единодушно проголосовали «за».

Напомним, Валерий Белоусов скончался в больнице на 67-м году жизни 16 апреля 2015 года. Он работал в качестве главного тренера с известными хоккейными клубами, такими как «Металлург», «Авангард», «Трактор». Челябинский клуб под его руководством стал серебряным призером Кубка Гагарина в 2013 году. В 2014-м Белоусов ушел с поста тренера, во многом, из-за состояния здоровья. Прощание с наставником «черно-белых» прошло на ледовой арене «Трактор», которую теперь назовут его именем.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

151

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную