×

Челябинской ледовой арене «Трактор» присвоят имя Валерия Белоусова

4 июня 2015   16:09

Такое решение официально приняли на заседании общественного совета при областном министерстве спорта

 

Сегодня, 4 июня, на заседании общественного совета при министерстве по физической культуре и спорту единогласно было принято решение присвоить ледовой арене «Трактор» имя Валерия Белоусова. Имя прославленного хоккеиста и тренера будет присвоено объекту уже в сентябре, с началом нового сезона, рассказали в пресс-службе правительства области.

Инициатива присвоить одному из главных ледовых дворцов Челябинска имя скончавшегося в апреле Валерия Белоусова принадлежит губернатору Борису Дубровскому.

«Валерий Белоусов как спортсмен, как тренер олицетворяет собой южноуральский хоккей. Мы помним высокие результаты команд, с которыми он работал, ценим его спортивную целеустремленность, профессионализм и человеческие качества. Его имя навсегда останется в сердцах южноуральцев, неравнодушных к хоккею. Считаю, что присвоение арене «Трактор» имени Белоусова будет подчеркивать вклад Валерия Константиновича в развитие спорта Челябинской области», - убежден Дубровский.

Сегодняшнее заседание, на котором присутствовали представители общественных организаций, тренеры и почетные граждане города, министр спорта области Леонид Одер начал с обсуждения инициативы главы региона. Он также отметил, что за последнее время пожелания увековечить имя великого тренера поступили не только от губернатора, но и от общественности и руководства хоккейного клуба «Трактор». При рассмотрении этого вопроса члены общественного совета единодушно проголосовали «за».

Напомним, Валерий Белоусов скончался в больнице на 67-м году жизни 16 апреля 2015 года. Он работал в качестве главного тренера с известными хоккейными клубами, такими как «Металлург», «Авангард», «Трактор». Челябинский клуб под его руководством стал серебряным призером Кубка Гагарина в 2013 году. В 2014-м Белоусов ушел с поста тренера, во многом, из-за состояния здоровья. Прощание с наставником «черно-белых» прошло на ледовой арене «Трактор», которую теперь назовут его именем.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

90

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную