×

Челябинскому Хатико поставят памятник из бронзы

21 мая 2015   19:05

Южноуральцы намерены увековечить память о собаке, которая два года ждала на остановке своего погибшего хозяина

 

Челябинскому Хатико поставят памятник из бронзы. Монумент появится в Металлургическом районе – в том месте, где верный пес два года ждал своего погибшего хозяина, а затем по трагическому стечению обстоятельств там же попал под колеса автомобиля, сообщила сайту Telefakt.ru руководитель инициативной группы Елена Дрожжина.

По ее словам, памятник планируется установить на пересечении улицы Жукова и Металлургов. Эскиз уже готов, сейчас идет сбор денежных средств на изготовление самого постамента.

Как рассказала скульптор Алла Давидович, на создание двухкилограммового макета у нее ушло четыре пачки пластилина. Полномасштабная версия будет выполнена из бронзы. Ее размеры составят: 73 сантиметра в высоту, 130 - в длину и 65 – в ширину.

«Чугун выглядит достаточно мрачно, поэтому мы сразу отказались от этого материала. А бронза придаст скульптуре хорошую фактуру», - отметила Алла Давидович.

Инициаторы проекта надеются, что памятник символу верности станет одной из визитных карточек Челябинска.

Денежные средства на изготовление памятника принимаются на карту «Сбербанка»  4276 8802 5346 9484 (Елена Дрожжина), а также в магазине, на площадке перед которым появится верный пес.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

279

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную