×

Челябинскую свалку хотят построить на радиоактивной территории

26 января 2016   12:49

Проект строительства полигона под Копейском не прошел экологическую экспертизу, сейчас изучается возможность его размещения близ реки Теча

Челябинскую свалку хотят построить на радиоактивной территории

 

Челябинский полигон твердых бытовых отходов не будет расположен под Копейском, так как его проект не прошел экологическую экспертизу. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Сейчас чиновники подыскивают новое место для строительства свалки, в качестве варианта предлагается площадка рядом с рекой Теча, зараженной радиацией.

«Проект строительства полигона для захоронения твердых бытовых отходов города Челябинска на земельном участке, расположенном в Красноармейском районе Челябинской области, северо-западнее перекрестка автодороги «Обход города Челябинска» - поселок Горняк и южнее СНТ «Связист», получил отрицательное заключение государственной экологической экспертизы», - говорится в официальном сообщении мэрии.

Администрация Челябинска совместно с региональным министерством экологии рассматривают иные участки для строительства полигона, в том числе в Сосновском муниципальном районе, вблизи реки Теча.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: rg.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

611

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную