×

Челябинца осудили на шесть лет за контрабанду кокаина из Перу

11 августа 2015   17:14

Такой срок он получил за доставку в Челябинск почти 400 граммов порошка

Челябинца осудили на шесть лет за контрабанду кокаина из Перу

 

Копейский городской суд признал 43-летнего челябинца виновным в контрабанде кокаина из Перу. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Судом установлено, что мужчина нашел сообщника на территории республики Перу. Последний приобретал кокаин, сообщал о наличии определенной массы, организовывал и координировал контрабандные поставки через таможню. Челябинец, в свою очередь, переводил деньги пособнику, получал кокаин и расфасовывал его на мелкие партии для дальнейшего розничного сбыта.

«Сотрудниками УФСКН часть кокаина массой 236,378 граммов изъята в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Контроль почтовых отправлений» в ФГУП «Почта России», расположенного в Копейске, - озвучили в прокуратуре. - Кокаин массой 159,65 граммов, расфасованный на мелкие партии изъят по месту проживания подсудимого в Челябинске. Таким образом, преступление в части сбыта наркотических средств не было доведено до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам».

Свою вину в суде наркоделец признал полностью. Челябинца признали виновным по части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере), части 1 статьи 30 пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Приговор суда в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

107

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную