×

Челябинца, попавшего в ДТП в Грузии, экстренно выписывают

30 сентября 2015   15:02

Врачи в ультимативной форме заявили, несмотря на тяжелое состояние пациента, выписка произойдет сегодня после трех часов дня

 

Врачи грузинской больницы, где сейчас находится челябинец Серго Каламашвили, пострадавший в ДТП, заявили, что он будет экстренно выписан сегодня после трех часов дня. Пациента, который находится в тяжелом состоянии, хотят выписать на улицу не за крупный долг перед медучреждением, как сообщалось ранее, а по неизвестным причинам. Об этом сайту Telefakt.ru сообщила гражданская жена пострадавшего Евгения Разгоняева.

На сегодняшний день долг семьи перед грузинской больницей за лечение Серго Каламашвили составляет уже около 400 тысяч рублей. Однако, по словам Евгении Разгоняевой, о деньгах сейчас уже речи не идет. Врачи просто хотят как можно скорее избавиться от пациента, по каким-то причинам ставшего им неугодным. И сделать это, несмотря на то, что он не ходит, питается через зонд, совсем недавно его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

«Может, они его неправильно лечили. Может, еще что-то. Не знаю. Я так поняла, что врачи не хотят с ним возиться. Сейчас уже не просят выплатить долг, просят его забрать», - рассказала Евгения.

В больнице от жены пострадавшего потребовали до трех часов сегодняшнего дня представить справку о том, что Серго Каламашвили заберут на лечение в Россию. Однако, что это за справка, и кто ее может дать, женщина не знает. О том, когда ее мужа транспортируют в Россию, ей тоже неизвестно. Документы на оформление транспортировки переданы в минздрав. Неизвестность держит Евгению на грани отчаяния. «Я не знаю, что мне делать и как ему помочь», - рассказала она.

Между тем, из ведомств, в которые обратилась семья пострадавшего, каждый день звонят и интересуются ситуацией. Однако о конкретных мерах пока ничего не говорят.

Напомним, житель Челябинска Серго Каламашвили 5 августа в Грузии попал в автоаварию, после которой все еще находится в одной из местных клиник в тяжелом состоянии. За помощью гражданская жена туриста Евгения Разгоняева обратилась к омбудсмену. Она рассказала, что Серго Каламашвили находился вместе с ней и дочерью на отдыхе в Грузии с 21 июля по 4 августа. После чего Евгения и ее дочь вернулись в Челябинск на самолете. Отец семейства собирался приехать домой на машине. Уполномоченный по правам человека направил запрос министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову, а также копию главе Секции интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии Андрею Смага. Сообщается, что министерство иностранных дел России проинформировано о данном случае.

Екатерина Морозова, «Телефакт»

Источник фото: kherson-city.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

191

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную