×

Челябинца, сбежавшего от следствия в Эквадор, экстрадировали на родину

4 мая 2016   8:01

Вадима Василенко, обвиняемого в покушении на торговлю наркотиками, доставили в сопровождении спецконвоя в Москву

Челябинца, сбежавшего от следствия в Эквадор, экстрадировали на родину

 

Челябинца Вадима Василенко, сбежавшего от следствия в Эквадор, экстрадировали на родину. По требованию Генеральной прокуратуры РФ Вадима Василенко, обвиняемого в покушении на торговлю наркотиками, доставили в сопровождении спецконвоя в Москву, сообщается на сайте федерального надзорного ведомства.

«В ходе расследования установлено, что до июля 2008 года Василенко приобрел и хранил по месту своего проживания в Челябинске наркотические средства - метамфетамин в особо крупном размере и каннабис (марихуану) в крупном размере, - напомнили в Генпрокуратуре. - При попытке сбыть метамфетамин он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, в ходе досмотра его автомобиля также было обнаружено указанное вещество После задержания Василенко предъявил сотрудникам полиции поддельное им самим водительское удостоверение».

Суд отправил задержанного под домашний арест, из-под которого фигурант сбежал. Несколько лет его искали при содействии Интерпола и, наконец, нашли в Южной Америке. Прокуратура добивалась экстрадиции Василенко с августа 2015 года.
Челябинца обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 30, пунктом «г» части третьей статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере), частью первой статьи 228 (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) и частью первой статьи 327 (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: bookflighttickets.biz

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

154

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную