×

Челябинца, сжегшего бездомного, отправили в колонию на 17 лет

13 апреля 2016   16:20

За убийство, совершенное с особой жестокостью, он будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Челябинца, сжегшего бездомного, отправили в колонию на 17 лет

 

Сегодня, 13 апреля, Челябинский областной суд приговорил 33-летнего Павла Сигаева к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима за сожжение бездомного. Свою вину мужчина признал частично, утверждая, что не хотел убивать пострадавшего, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Установлено, что вечером 22 июня прошлого года в Челябинске 33-летний мужчина, состоящий на учете у врача-психиатра, поссорился со знакомым бродягой возле дома №63б на улице Елькина. Пьяный Сигаев дважды ударил бездомного, после чего облил его бензином и поджег.

«Подсудимый Сигаев вину признал частично, от дачи показаний в судебном заседании отказался, - рассказала Мамаева. - В ходе предварительного следствия сообщал, что действительно облил пострадавшего бензином и поджег зажигалкой, но убивать не хотел, рассчитывал только причинить вред здоровью. Виновность подсудимого в совершении указанного преступления была установлена при исследовании представленной государственным обвинителем совокупности доказательств».

Сигаева признали виновным по пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: burokratam-net.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

97

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную